コメント

ゆきち
うちは今8ヶ月ですが同じような状況です!
6ヶ月頃まではミルク飲んですぐに寝ましたが、それ以降はおしゃべりして遊んでから30分くらいして寝ます💦
わたしも成長して体力がついたり遊びたくなったのかなと思ってます😭
早く寝てくれると助かりますが、仕方ないですよね💦

☆ゆー
うちは新年になって早々、同じように寝付きが悪くなりました😭
それまではミルクを飲んだ後はもちろん、飲んで時間が空いていても上の子と同じタイミングで寝てくれていたのに…。
今日なんて3時間かかりました💦
日々刺激を受けて、体力もついてきた証拠だとは思いますが、ママとしては「早く寝て〜😭」と思ってしまいます😅
-
🌻
私もです!新年になってからで。ビックリしてます💦3時間ですか?😭お疲れ様です😭💦そうですね。日中もすごく動いて成長してるな〜と嬉しいのですが…夜ぐらいしかゆっくり寝れないので早く寝てほしいですよね😹
- 1月8日

退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月になりますが、早めにお風呂入っちゃうとグズってしまうことが増えたので1時間、2時間遅めに入れて寝かせるようにしてます😅
それでもグズる時はグズるので様子見て、ミルクあげて寝かせたりしてます!!
わたしの場合は音楽聴かせながら遊ぶ事が多いです。
遊び疲れるとすんなり寝てくれるので、おもいっきり遊ばせてます🤣
-
🌻
私もお風呂は結構早い時間に入れてます😂💦
ミルクを飲んでも寝落ちしてくれなくて…目がぱっちりです(笑)(笑)
確かにお昼は遊び疲れて1人で寝てる気がします🤔遊ばせる事も大事ですね🤣- 1月8日
-
退会ユーザー
早めのお風呂でなかなか寝なくて、でも機嫌良ければ遊んであげるのも良いかもしれませんね😊
今から相当大変になりますがお互い頑張りましょ。- 1月8日

美咲
娘はそばにいるとずっと起きてるので、眠そうな素振りをしたら隣の部屋に行きました。今は逆にいないと寝ないです😭離れたら秒で起きます😂
-
🌻
私もさっき、旦那が寝かせてくれててあと少しで寝るかな〜ってとこで私と目が合ってしまい。ギャン泣き(笑)離れると察するんですかね?😂私の子も起きます😂笑笑
- 1月8日

あやママ
同じです!
5ヶ月ちょっと前からです😅
ミルク飲んでる間はウトウトしてるのに、飲み終わってからは覚醒したように目がパッチリ👀✨
しばらく遊んで30分くらいしたらやっと眠くなる感じで、グズリ出してギャン泣きして、なんとか寝かしつけって感じです💦ひどい時は1時間くらい起きてます…
成長してるって事なんですかね😅
同じ様な方の投稿見つけれて嬉しかったです(o^^o)
🌻
同じ方がいて安心しました😢アンパンマンの人形を握って遊んだりしてるので…まだ寝たくないのかなとも思いながらも抱っこ紐したら寝てくれるので寝かせちゃいます💦こればっかりは仕方ないですよね😭