週5日7時間勤務はきついですか?子供の急なお迎えや体調不良で130時間超えるか不安。扶養内で働くべきか、正社員で働く方いますか?
週5で7時間勤務、きついですかね?😭
社会保険に入っているので、月に130時間は働かないといけません。
私の体力的には問題ありませんが、子どもが休んだり、急にお迎えに呼ばれたりすることがどれくらいあるんだろうと思うと、130時間超えられるか不安です。
実母も母子家庭で生活がかかっているため、仕事を休ませるわけにはいきません😖💦
義母とは、子供が生まれてから2~3回しか会っていません。
私以外に迎えに行ける人はいません。
保育士の友達にも3歳になるまでは、思うように働けないと思った方がいいよと言われました。
やはり、扶養の範囲内で働くべきでしょうか。
小さいお子様いらっしゃっても、正社員でバリバリ働いてる方いらっしゃいますか?
子供によるのはわかってますが、急なお迎えとか急な発熱で休んだりとか、結構ありますか?
- rin(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママ
フルタイムで働いてます!
呼び出しは上の子は3、4回下の子は今のとこ1回です!
それとは別に朝から熱、下痢などで10日ほど休んでます😭
会社の理解がないと厳しいかな?と思います💦
みあごろめ
頼る人がいないのならやるしかないとは思います(^^)
でも本当に小さければ小さいほど呼び出し来ますよ~。
5日欠勤して2日行ったらまた欠勤して…と1ヶ月で3回しか保育園に行けなかったこともあります(笑)
-
rin
そんなにお休みすることもあるんですね😭😭
通い始めてすぐは、しょっちゅうお迎えだよ〜て言われました(笑)- 1月9日
まりりん
0歳から預けて週6、8時間勤務でした!
体調悪くなると、いつもわたしが休んでイライラしてました😅
主人もたまには休んで!と思ってました。
月に9日しか出勤できなかったこともありましたが、2歳になった今では、半年に1回になりました!
感染症が流行ってる時は思うように働けなかったです😭
-
rin
男の人には稼いできてもらわないともちろん困るけど、私だって仕事だから責任あるし!って感じですよね😓😓
インフルエンザとか胃腸風邪が怖いですよね。
かかると長引いちゃうし…。- 1月9日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
10ヶ月の頃からフルタイムで預けてますが今までお熱の呼び出しは2回だけです(ホント熱だけで次の日は下がってました😅)
小規模保育園(20人前後)だから?かもしれませんが、感染症なども全くかかっていません。
会社の人からはお子さん身体丈夫なんだね!と驚かれてます🤣
ちなみに保育園まで電車(1駅)で行ってますが今のところ風邪もひいていませんよ!!
-
rin
ほんとに丈夫ですね!
女の子は、男の子に比べると身体が丈夫とか言いますよね🥺🥺
うちの母親にも女は強いのに、男はしょっちゅう熱出たりしてお迎えだったわ〜と言われました(笑)- 1月9日
rin
症状が続くと、その分休まないといけないですよね😓😓
同じように小さいお子さんがおられる方が働いてる仕事なので、理解がないわけではないのですが、やっぱり気遣いますよね