※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
妊娠・出産

みやけさんで出産された方に、入院準備の持ち物は何週頃に準備しましたか?準備を始める時期が気になります。

みやけさんで出産された方に伺いたいです!
入院準備の持ち物等のお話は何週頃にありましたか??
そろそろ準備しなくちゃと思ったのですが持ち物の話をまだされていないなと思い💦

コメント

なべつき

私もみやけで出産しました!
多分そろそろお話されるとは思いますよ⸜( ・ᴗ・ )⸝
一応HPにも載っていたので参考程度に...

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

HPに載っているんですね!!
    ご親切にありがとうございます😭🙏✨
    ちなみにもうひとつ伺いたいのですが、CDは持参してかけてもらいましたか??

• 1月9日
  • なべつき

なべつき

私は持っていかなかったですし、正直かけてもらう余裕なかったです😓
    分娩台行く前までは陣痛室にて待機なのですが、そこでならケータイとかでYouTube流してた方が...って感じでした😭

• 1月9日
  • Kしぇぱ

Kしぇぱ

やはり分娩台に乗ってから聴く感じなんですね!!
    それだと絶対余裕無いですよね😂
    ありがとうございます😊

• 1月9日
かぽりん

30週あたりで必要な持ち物を書いた紙をもらったと思うので、次の検診で貰えると思います😊

ちなみに下着やパジャマ、バスタオル類は書いてる枚数では4泊5日だと足りないので、使用したものを毎日家族に持って帰ってもらって新しいものを持ってきてもらってました。

出産時のCDは私も持っていかなかったんですが、助産師さんにもCD持ってきましたかとは聞かれなかったので、持っていく人は少ないと思います。
分娩室は2つのベッドがL字型で部屋はつながってますし、他の方とほぼ同時に分娩もありえるので、よっぽど流したい場合って感じになるんじゃないでしょうか😅

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

気が付かず返信が遅れてすみません💦💦

色々とアドバイスありがとうございます😊
    CDも持参せず陣痛紛らわせるのにスマホで聴こうと思います🙏✨

• 1月17日
すけろく

私もみやけで出産しました😊
私は音楽が大好きなのでプレイリスト作って持っていきましたが、陣痛中は陣痛室でひたすら耐えるので音楽を聴く機会は無いと思います!
分娩台へ上がった時に私は「音楽お願いします」と言ったら「ああ、はい」みたいな感じでした笑
みんな聴かないんだなーと思いました😁
緊急帝王切開だったのですが、30分くらいは掛かっていましたよ!

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

気が付かず返信が遅れてしまいすみません💦💦
    やはりそのタイミングなんですね!
    それだと聞いてる余裕なさそうですね😂
    参考になりました、ありがとうございました✨

• 1月17日