コメント
りんか
私も以前に流産歴ありました。今回2回目の妊娠です。
更に初期の頃に出血し、不安で不安でどうしようもなかったです。
何度も産婦人科行きました。
14w頃にはエンジェルサウンズ を購入して赤ちゃんの心拍を家で聞くことで安心してました。
今も胎動が少しでも無くなると不安になってしまいます…
不安が消えることはないですが、赤ちゃんを信じるしかできないです…
ママリ
私も11週の検診で(8週で心拍止まってると)
繋留流産と言われたことあるので不安です😣
12週の壁を超えて 少しは安心したいです💦
いまのところ 流産したときの妊娠と 体感が違うので
無事であることを
期待しています😣✨
-
はじめてのママリ🔰
体感‼️わかります‼️
わたしは早くもたまに気持ち悪いなとか悪阻?と思うようなかんじがあるのと、やたらとさっぱりしたものが食べたくなります
たこさんは具体的にどんな感じですか?- 1月8日
-
ママリ
私の場合は、流産した二回目の妊娠も
無事出産した息子と同様の
吐きツワリが6週頃からあったので ツワリの体感は変わらなかったんですが、
流産したときは 膣がずっと腫れてるような感じと
異常な寒気(季節は春)がありました💦
あと 無事出産も 流産も
どちらも出血が多かったです。
決定的に違ったのは
流産した子のときは 切迫の薬が処方されて 看護婦さんが心配そうな雰囲気でした🙄
おそらく 尿検査のときの 数値がおかしかったんだと思います💧hcgの数値?
なので、妊娠12週くらいまでは 確認の為に
妊娠検査薬をして 自宅で確かめようと思っています😅- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‼️
詳しく話してくださりありがとうございます。お辛い経験思い出させてしまいすみません😢⤵️⤵️
わたしは流産したときは、
エコーも明らかにたいのうが小さく、二週間たっても成長していなくて、胎芽も見えませんでした。なので再来週の初診がドキドキです😣😣- 1月8日
-
ママリ
いえいえ😊💦
検診まで 一日一日が
ホント長いですよね😂
お互いに、今回の妊娠は 無事元気に育つといいですよね😊✨
でも せっかくの時期だから、
赤ちゃんが楽しみな想像も
沢山しないと 損ですよね❕❕- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとほんと
わたしはこれが最後の妊娠になるのでマタニティライフを楽しまないと😍たこさんもお身体大切に無理せず赤ちゃんの成長を楽しみに待ちましょう💓- 1月9日
はじめてのママリ🔰
わかります‼️本当に元気に産まれてきてくれるまでずっと心配ですよね
特に、今はまだ一度も受診してないので、これが正常妊娠なのかどうかもわからないのでそわそわします。赤ちゃん信じて頑張りましょう😌💓