コメント
いちご
過去に出来たことありますが、乳腺外来はマンモやエコーありますが、授乳中はみえないから、やめたらきてといわれました…
それでもと思い不安で行きましたが、結局みえませんでした…
近くに母乳外来とかがあれば相談してみるのはいいとおもいます!
mm
1人目たくさんできたことあります。触るともっと張るので触らない方がいいですよ。大きなしこりでしょうか?飲ませる前に少し揺らしてから与えてください🙇♀️熱く、熱をもつようなら保冷剤で冷やします。けして揉んだりマッサージしたりはしないようにしてくださいね💦
-
この
触ると張るんですか!?
小さなしこりが2つあります😭
わかりました😣
アドバイスありがとうございます💧
しこりはなくなりましましたか?😰- 1月8日
-
mm
はい、触ると母乳を作って余計に張ります💦小さいのでしたらこどもが飲めばマシになります。触らずに飲ませるだけすれば胸が慣れてきてしこりは消えます。小さいのは何回もできて、消えてを繰り返しますよ!
あまりにも大きい、痛い、熱が39度出た、などの症状でしたら乳腺炎です。そうでなければ赤ちゃんが授乳に慣れれば大丈夫になりますよ。- 1月8日
-
この
気になって何回か触ってしまいました😭
そうなんですね😣
たくさん飲んでもらうしかないですね😥
大きくなくても熱出ますか?😥- 1月8日
-
mm
熱が出る時は最終です。
パンパンに胸が張って、大きなしこりがとても痛いです。胸自体痛むかもしれません。小さいうちは熱は出ないです- 1月8日
-
この
2日前くらいに38℃の熱出ました😭
ということは自分が思ってる以上大きいんでしょうか?😣- 1月8日
-
mm
胸の痛みもありました?乳腺炎はインフルエンザのような節々の痛みがあります。熱は2~3日続きます。胸が痛くて寝返りがうてません。
そうでなければ乳腺炎では無いと思います- 1月8日
-
この
しこりがある方だけおっぱい張りました!
節々の痛みのようなものもありました😭
熱は1日で下がりました😣
寝返りはうてます😰- 1月8日
-
mm
心配でしたら母乳外来を受診してみてもいいかと思います💦
私は乳腺炎がつらくてつらくて、陣痛よりしんどくて泣きました😭
桶谷式の助産師さんでしたら出張外来もありますので調べてみてください。お乳のメンテナンスの仕方なども教えてもらえます。- 1月8日
-
この
息子の1ヶ月健診の時についでに聞いてみようかと思います😥
乳腺炎酷いと陣痛よりしんどいんですね😭
ちょっと調べてみます😰- 1月8日
ちび
私もしこりできました😣💦
授乳間隔が安定してきた+定期的に助産院で診てもらってるので、いつの間にかなくなってました!
妊娠前から、生理前などしこりができることがあって、病院で診てもらったのですが、乳腺が太いね
と言われました💦異常はなかったです!
しこりはプニュっとしたしこりですか?骨くらい固いですか?
心配なしこりは、梅干しの種くらい固く、動かないって、その時、医師に言われました‼️
参考になれば😣✨
授乳中は乳腺が発達するので、判断が難しいみたいですが、一度医師に相談するだけで、不安な気持ちは少し和らぐかもです🤗
-
この
生理前とかでもできるんですね😰
硬くはないです!!
参考にします😣
ありがとうございます😭
心配なので相談してみようと思います😣- 1月8日
この
そうなんですね😢
お風呂に入って触ったらしこりがあってびっくりしました😭
もうすぐ1ヶ月健診あるのでその時に聞いてみようと思います💦
いちごさんはその後しこりどうなりましたか?😰
いちご
ビービー弾ぐらいのサイズでしたが、卒乳したあとまだあって検査したら悪性ではないことがわかり、そのままにしてたら、気がついたらなくなりました!
不安ですよね…
結構大きいですか??
この
触った感じ大きくはないと思います😭
悪性ではなくてよかったですね😣
無くなったんですね😌
不安すぎて母乳やめたほうがいいのかな?って思ってしまいます😰
いちご
1か月検診ある病院は乳腺外来ありますか?
あるなら先に連絡してみてもらいたい話しをしてみるといいですよ!
この
多分ないと思います😭
病院に聞いてみようと思います😣
いちご
そしたら近くで母乳外来をさがしてみて、相談してみるといいですよ!
母乳でてるなら、赤ちゃんにとっても大事な栄養なので今はやめなくていいとおもいますよ!
この
探してみます😣
赤ちゃんのためにも母乳続けようと思います😭