コメント
ちび
うちも一緒です😣
もうすぐ6ヶ月になるのですが、1ヶ月半で300gしか増えてません💦
うんちやおしっこは、しっかり出てますか?
だったら心配しなくていいと思います‼️
病気もあって、心配されるお気持ちは分かります😭
保育園に行かれてるとのことで、運動量が増えたことも体重が増えない要因じゃないですかね?🤔
離乳食やミルクの飲みが良ければ、心配ないと思います😊
私もそう言い聞かせてます笑
ちび
うちも一緒です😣
もうすぐ6ヶ月になるのですが、1ヶ月半で300gしか増えてません💦
うんちやおしっこは、しっかり出てますか?
だったら心配しなくていいと思います‼️
病気もあって、心配されるお気持ちは分かります😭
保育園に行かれてるとのことで、運動量が増えたことも体重が増えない要因じゃないですかね?🤔
離乳食やミルクの飲みが良ければ、心配ないと思います😊
私もそう言い聞かせてます笑
「保育園」に関する質問
保育園に預けるの寂しいって思うママがたくさんいる中、やっと保育園預けれる!って気持ちの方が私は強くて…薄情なんでしょうか😇もちろん子供のことは可愛いし大切なんですが1人の時間とかお金もいるし、ずっと子供と一日…
明日から3歳児慣らし保育です、着替えっていると思いますか? 一応予定表には、道具箱持参、書類等提出と書いてありました でも保育園って着替え入りますよね? 明日汚れるかもしれないし、、 みなさんなら持って行き…
ヤクルトレディに無事採用されたもののヤクルトレディで検索かけるとネガティブなことばかりヒットして働くのが怖くなりました。 先日離婚し、早く仕事しなきゃ!で見つけたヤクルトレディで、保育園付きだからいいなーっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うんちおしっこは出ています!
先生方も、少しでも体重増えてるから大丈夫って言ってくれてるんですが、今までの増加量に比べると少なすぎて😭
減ってないから大丈夫ですよね?😭
ちび
うちもですー💦
ひと月で1㎏以上増えてましたが、4ヶ月過ぎてから止まりました😣
心配になりますよね😰
でも、助産師さんに
首座って、寝返りなどし始めると、運動量が増えるので、逆に減る赤ちゃんもいるよと言われました☺️
成長曲線にそっていれば、問題ないと思います🙌
ママリ
ちびのミィさんのお子さんは保育園には言ってないですか?
うちは今まで完母だったので、若干哺乳瓶拒否のまま入園したからあまり飲めなくてかな、とも思いました😭
成長曲線上の方だったのに今では真ん中あたりです😅
ちび
保育園にはまだ行ってないです💦
そうなんですね😣
確かに哺乳瓶拒否も原因かもしれないですね💦
でも、もし飲んでなければ保育士さんから報告等ありそうですが🤔
初め、大きめな子は、成長緩やかになる子多いみたいですよ😃うちもそうです💦
ママリ
先生方上手に飲ませてくれていて結構飲めるようになってきてるんですけどね😭
そうなんですか💦
うちも大きく生まれたので(3700g)そうなのかな💦
さっき、下痢が続いてたので小児科に行ってついでに相談したら「1ヶ月の増加量で見ないで、長く見てください」っていわれました!
いままで順調だったので大丈夫ってことかなーって思います😅