※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量に悩んでいます。増やすと体重が増え、減らすと食べ足りないようで困っています。炭水化物を多めにしていますが、満足する量がわかりません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食が足りない!と泣かれたことある方いらっしゃいますか?

今までだいたい目安量をあげていたのですが、いつも完食すると泣いて欲しがっていたので、1ヶ月ほど前に増やしたら案の定体重が1ヶ月足らずで1キロ以上増えてしまい、そこから目安量に戻しました。
戻したら戻したで今度は減ってしまい、どのぐらいがベストなのか困ってます💦

増やしていた時も食べ終わる時にはやはり足りないと泣かれていたので、どのぐらいあげれば満足するかも謎なんですが…😱

今は炭水化物が気持ち多め、たんぱく質は目安量通り、野菜を少し多めにしてます。

同じような方いらっしゃいましたら、どうしたかを教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

足りない時は規定量より多くあげてましたよ。

• ママリ

ママリ

多くあげてた時は満足するまで増やしてましたか?

食べ終わりに満足してくれたことがないので、どのくらいまであげたら良いのかわからなくて💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

だらだら食べは嫌なので30分で切り上げるか、満足して遊び出すまであげてました😄

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

時間で区切るのは思いつきませんでした!
    さっそく明日からやってみます😊
    ありがとうございます✨

• 1月8日