※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠31週で切迫早産のため自宅安静中。急に39.2度の熱が出て、産科か内科か受診迷っている。インフル心配で待ち時間長い産科通院中。

妊娠中の発熱時、受診は産科のほうがいいんでしょうか。
妊娠31週で、切迫早産のため自宅安静中です。
今日の午後から急に熱が出て今39.2まで上がってきました。
関節も痛くインフルの可能性もゼロじゃなさそう。
明日まだ熱があれば病院に行こうと思いますが
産科か普通の内科か迷っています。というのも自宅安静中でシャワーも週1回で極力動けない状況なんですが、
通ってる産科がかなり待ち時間長くて、、
そしてインフルならほかの妊婦さんにうつさないか心配です。

コメント

rin

一度産科問い合わせて、内科か産科かどちらにかかるべきか聞いてみた方がいいと思います😖😖
お身体、お辛いですね😖💦

まあこ

上の子を臨月の際にインフルになりました💦
仰る通り他の妊婦さんにうつしては大変なので産院にインフルかもと電話して勧めていただいた内科に受診しました!

うっちょ

妊娠中悩みますよね。
産婦人科に相談してみるのがいいと思います!

ママちゃん

皆さんありがとうございます◡̈
明日電話してみます!

はじめてのママリ🔰

私も風邪を引いた時に先ずは産院に電話しました!
今日は混み合っているので、可能であれば近くの内科へ行ってくださいと指示があったのでそのようにしたのですが。。。週数の問題なのかは分かりませんが、2件回って2件ともの内科で受診を断られてしまいました(><)妊婦さんは診れないと言われてしまって。。。結局婦人科、内科、小児科をされている病院を探して受診しました。
最初からいつもの産院へ行った方が良かったのかなぁと思うくらい時間かかりました^^;
内科に行かれる際は事前に妊婦でも受診可能か聞いてみてもいいかもですね◎