※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )
妊娠・出産

妊娠初期で病院優先したら旦那にカキ小屋行けないと伝えたら、旦那が不機嫌になりました。私が悪いのでしょうか?

長文すみません。質問です。これでうちが悪いならうちが謝ります。

質問内容→妊娠の初期って一週間置きだから、旦那には15日の一週間後は22日だから、22日旦那のお兄ちゃんとよめさんとでカキ小屋行く予定だったけど、うちは4回とも初期の流産してるから病院優先するから行けないと伝えました。

ならおかんとはなんで?ばっか言うから、旦那と話してというと
自分は関係ないから知らんって言われ、旦那はカキ小屋朝イチからやから、〇〇はやめとく?、おかんに小言言われる、カキ小屋楽しみやった、最近病院の話しかせんやん?、なんか話めんどくさいからおかんと話してってほおり投げてきました、、

これ病院優先したうちが悪いんですかね、、
カキ小屋にうちが行けないなら行かないって言ったのは旦那なんですけど、、、

コメント

全然悪くないですよー😂✨
わたしも病院を優先するし、
もしかしたら火の通りが甘くて牡蠣に当たっちゃうかもしれないし絶対行きません😭!

• ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

ですよね、
    なんでこんな風に言われなあかんのかなって、、、

• 1月8日

退会ユーザー

わたしも2回流産を経験しているので、
    初期がどれほど不安かわかります😭💦

それに、インフルエンザだったり風疹の感染の心配もあるので
    人混みもあまり行きたくないですよね…

最悪、旦那さんだけ行ってもらいましょ!

• 1月8日
  • ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

それはいやってゆーてます

• 1月8日

退会ユーザー

旦那さんがですか?🤔
    検診は絶対に1週間毎とは決まっていないので翌日の23日にズラすとかはどうですか?

わたしは初期、5wで行った後は2週間後に来てって言われましたよ☺️

• 1月8日
  • ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

それができたらいいんですけどねw

しかも、お金溜まってからがよかったとかゆーけん、避妊しろやって言ったらいったら、やらんかったらええやんってさ、襲うのお前やん笑笑

• 1月8日
hm

特に悪いとは思わなかったです😯
もうちょっと旦那さんの理解が必要なのかな?と思いました。

• ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

おかげで子宮痛い、、、

• 1月8日
ゆみ

全然悪くないと思いますよ!
1週間おきだからといってきっちり1週間でなくても大丈夫だとは思いますから、主さんが病院をズラしても食事会に行きたいと思えば1日、2日ズラすのも問題ないと思いますし、別にそこまでして行きたくないと思えば病院を優先すればいいと思います。
旦那さんだけ行けばいいと思いますがそれが嫌なら旦那さん自分で言ってほしいものですね💦
主さんが言わなきゃいけないなら正直に自分は通院でダメになってしまって、旦那は私が行かないなら行かないと言ってますって伝えましょう💁‍♀️

そもそもですが、妊娠初期でカキ小屋若干怖くないですか😢?牡蠣にあたったことある身としては行かないほうがいいと思います(笑)

• ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

カキ小屋やばいんですか?

• 1月8日
  • ゆみ

ゆみ

あたったのは別のお店の牡蠣なので、カキ小屋はやばくないです🙇‍♀️
    純粋に牡蠣の火の通りとかもそうですし、牡蠣の食べすぎも下痢など引き起こす可能性があるので、なんとなく牡蠣怖いなと(笑)栄養もたっぷりなので3個くらいならいい影響あると思いますが…💁‍♀️

• 1月8日