※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃんこ
妊娠・出産

ママ友に急にお腹を触られて驚きました。皆さんはどう思いますか?

妊婦のお腹を断りなくいきなり触るのは普通ですか?

2人目を妊娠中で7ヶ月です。今日、半月ぶりに会ったママ友に「お腹大きくなったね!」と言われながらいきなりお腹を触られました。
これまで親しい友人でも親でも一言「触っていい?」と言ってから触ってくる人しかいなかったので驚きました。
そのママ友とは1人目の産院が一緒で病室も同じだった縁で、もう2年以上の付き合いです。でも、頻繁に会うわけではなく月に1,2回会うかどうかです。
悪気が一切ないのがわかっているだけに、些細なことを気にしてしまう自分にも自己嫌悪なのですが、皆さんはママ友に急にお腹を触られても平気ですか?
色んなご意見を聞けたらと思います。

コメント

あーちゃん

嫌です〜母親でも嫌でした😓😓

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

コメントありがとうございます。
    嫌ですよね…触られるのは良いんですが、何の断りもないのはびっくりしました。

• 1月8日
kie

いくらママ友とはいえ、急に触られるとびっくりしますよね…
そもそもいくらおなかが大きいからといって普通は他人の体を断りなく触ることはないと思います。

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

やっぱりびっくりしますよね。同じ感覚の方がいて安心しました!

• 1月8日
ゆ

私も今25週ですが、やはり大きくなってきたお腹が目立つのか、ここ最近上の子の幼稚園のママさん達に結構断りなく触られることがよくあります!
私は触りることがあまり気にならないのですが、触っていい?と言いながらもう触ってる人とかいます😂

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

幼稚園のママさん達も結構断りなく触るんですね😳
    毎日顔を合わせる仲ならあまり驚かなかったかもです😅

• 1月8日
Hitomisaaaan

あたしは気にならないです🤣逆にみんなお腹の子を楽しみにしてくれてるんだな!って嬉しくなりますね♡職場に関しては朝行くともうすぐみんなナデナデでしたよ

k

私は知ってる人なら全然気にしないですし、実際、気にならなかったです😊
知らない人にいきなり触られたら、えっ!となりますが…💦
私自身が触らせてもらうときは、気になる人もいるだろうなと思っているので声はかけます✨

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

コメントありがとうございます。知ってる人なら気にならないんですね!
    それくらいの気持ちの余裕を持ちたいです😅

• 1月8日
えりっぺ

知ってる人ならあんまり気にはならないです💦
知らないおばさんとか
知らん人なら
え?って思いますが…

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

知らない人に触られたらさすがに驚くというか引きますよね…

• 1月8日
くろにゃんこ

楽しみにしてくれてるのはわかるのですが、会うのも久しぶりだしガバッと来られて驚いてしまいました…触られても気にならないくらいの心の広さが欲しいです😅

ちまき

一応触っていいか確認とりますが、
仲いい学生時代の友人のお腹を、私も挨拶がてらに触ったことありました😂

知らない人に(スーパーとかで笑)触られるなら嫌だけど
私は別に気にしない方です😊