コメント
ジジコナ
こんばんはー!
うちは、新生児のうちから、風呂上がりに白湯を飲ませてますよ~!
20CC程度ですが(>_<)
ままり
完母ならのどが渇いた時は母乳で大丈夫ですけど、離乳食に向けての練習ならスプーンであげてみてもいいと思います。
水分補給ではなくてあくまでも慣れされる為ってことです。
私も完母ですけど4ヶ月の時に最初はスプーンであげてみました。お腹がいっぱいにならない程度であげたらいいと思います。
-
コトラまま
やはりスプーンで極少量あげるのがいいですかね(*^_^*)!4ヶ月頃ですか!私もそれくらいからにしようかなと思います♡
- 5月10日
かーかん( ¨̮ )
私も3ヶ月の息子がいます(^ ^)
そして同じく完母です!
今まで白湯、ほうじ茶、麦茶と試しましたが、かろうじて白湯は飲んでくれました(少量ですが。)
お茶は両方とも拒否されました(^_^;)
何度かしつこくあげようとしましたが、無理でした(笑)
なので今は諦めて母乳のみです。
離乳食始まったらどうしよう〜とぼんやり悩んでました(><)
-
コトラまま
やっぱり完母だと飲んでくれないですよね(・_・;)母乳でいけてるし無理矢理は可哀想で、、、でも徐々に慣れさせてあげたいし、、、。葛藤です(笑)
いうてる間に離乳食始まるのでドキドキです( ;▽; )- 5月10日
りんご
私は離乳食をスタートする2週間位前からスプーンに慣れさせる目的でベビー麦茶をあげてました。
ベビー麦茶は1ヶ月からあげていいことになっているので、お風呂上がりの水分補給にあげてみてもいいと思います(*^^*)
-
コトラまま
やっぱり離乳食の少し前くらいからがベストですかね(^O^)♡もう少ししたらスプーンであげてみます♡
ありがとうございます♡- 5月10日
コトラまま
新生児の時から飲ませてたら苦なく飲めそうですね(>_<)♡するなら少量から始めてみようかなと思います♡