※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中ですが、赤ちゃんが重くて抱っこが大変です。皆さんはどのように飲ませていますか。

母乳の方、教えてください。

現在完母で育てていますが、体重が8キロを超え、抱えて飲ませるのが重くて結構しんどいです💦
太腿を跨がせてコアラみたいに抱っこして飲ませてみましたが高さが合わず上手く飲めません。
皆さんはどのようにして飲ませていますか?👶🏻

コメント

mii

授乳クッションは使われていますか?
低めのより高さのある硬めのものがおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近使っていなかったです。重さ感じにくくなりますかね!?😳
    使ってみます!!!

• 1月11日
  • mii

mii

高さと硬さの合っているものであれば首支えるだけで済みますよ☺️
    私は1人目の時適当に買った授乳クッションが合わず、2人目でエルゴに買い替えました!
    私はよくソファで授乳しながらクッションの上で寝かせてそのままテレビ見てました🤣

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

抱えるというか、あぐらをかいてそのうえに赤ちゃんを座らせて、腕にもたれかかるようにして吸わせてました!

向き合う形は私も合わずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その態勢だとヘタクソなのかすごく前屈みになってしまって上手くできないのです😱
    向き合う形難しいですよね💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!座らせるというより、横抱っこでリクライニングの形になると結構楽にできるんですが、慣れないと難しいですよね💦
    今は授乳クッションですか?
    クッションのまま抱っこする感じにしてたら、生後3カ月くらいからクッション使わずに授乳してました。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

子供の成長に合わせて、授乳クッションに他のクッションやバスタオルを重ねたり、足の組み方を変えたりして高さ調整してました!
首を支える腕をソファの肘掛けに置くと、力がほぼ不要でした🙆‍♀️

腱鞘炎になると大変なので、無理しないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み合わせる方法いいですね!
    頭も重くて腕しんどいので、ソファで肘掛けを使うのもやってみます!✨

• 1月11日
®️®️

だらしなく?椅子に浅く?座って、お腹に乗せて飲ませてました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に10キロ弱、圧迫されませんか…?🥹
    試してみます!!

• 1月11日