コメント
mii
授乳クッションは使われていますか?
低めのより高さのある硬めのものがおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
抱えるというか、あぐらをかいてそのうえに赤ちゃんを座らせて、腕にもたれかかるようにして吸わせてました!
向き合う形は私も合わずでした💦
-
はじめてのママリ🔰
その態勢だとヘタクソなのかすごく前屈みになってしまって上手くできないのです😱
向き合う形難しいですよね💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!座らせるというより、横抱っこでリクライニングの形になると結構楽にできるんですが、慣れないと難しいですよね💦
今は授乳クッションですか?
クッションのまま抱っこする感じにしてたら、生後3カ月くらいからクッション使わずに授乳してました。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
子供の成長に合わせて、授乳クッションに他のクッションやバスタオルを重ねたり、足の組み方を変えたりして高さ調整してました!
首を支える腕をソファの肘掛けに置くと、力がほぼ不要でした🙆♀️
腱鞘炎になると大変なので、無理しないでくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
組み合わせる方法いいですね!
頭も重くて腕しんどいので、ソファで肘掛けを使うのもやってみます!✨- 1月11日
®️®️
だらしなく?椅子に浅く?座って、お腹に乗せて飲ませてました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
お腹に10キロ弱、圧迫されませんか…?🥹
試してみます!!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
最近使っていなかったです。重さ感じにくくなりますかね!?😳
使ってみます!!!
mii
高さと硬さの合っているものであれば首支えるだけで済みますよ☺️
私は1人目の時適当に買った授乳クッションが合わず、2人目でエルゴに買い替えました!
私はよくソファで授乳しながらクッションの上で寝かせてそのままテレビ見てました🤣