※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップ飲みの練習を始めた時期と、どのくらいの量を飲ませていたかについて教えてください。

コップ飲みの練習、いつから始めましたか?
また、何をどのくらい飲ませていましたか?

プレゼントでラクマグをもらったのですが、いまいち良く分かっておらず...離乳食は始めたばかりです。
体重の増加が緩やかなので、助産師さんの指導の元朝晩ミルクを足していて、それ以外は完母です。

コメント

はじめてのママん

こんにちは!
コップ飲みは9ヶ月頃から少しずつ始めました!麦茶を飲ませてます!
私は百均の小さなコップトレーニングのものを使っていたので、大体75〜100入れてって感じです。
でも最初は半分くらいしか飲めなかったです!
5〜6ヶ月頃はストロー飲みを先に練習させてました🙌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ストロー飲みを先に練習されたのですね!麦茶と、飲んでいた量も参考になります🙇‍♀️

• 1月11日
しろ

離乳食を始めた頃からなんとなくやってました。
最初は浅めのスプーンで麦茶をちょこっと飲ませてて、上手に啜って飲めるようになったらコップに移行してました!
最初からコップで飲める子もいると思いますが、難しければスプーンから始めるとよいです🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    麦茶を、まずはスプーンで慣れさせてからコップにチャレンジするのが良さそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日