※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
子育て・グッズ

離乳食で10倍がゆが苦戦。泣いたらやめてもいい?食べ方のコツは?小さじ2完食が目標。ペースは大丈夫?

離乳食を始めて2週間くらい経つのですが、最初は野菜をあげると口をあけてパクパク食べるのですが、10倍がゆに苦戦します。小さじ2もいかないくらいで口が開かなくなり、飲み込まなくなりぶーって吐き、最後は泣きます。泣いても少しあげるのですが、どうにもならずやめます。泣いたらやめちゃってもいいですよね?食べるのになんかいい方法はないですか?本当は小さじ3くらいはあげたいのですが、今は小さじ2完食を目標にしていますが、こんなペースでも大丈夫ですか?

コメント

みかん

嫌がるのに、食べさせないほうがいいと思いますよ(^-^;

rochi☆

混ぜておかゆにしたらどうでしょう?
それか出汁で味をつけるとか。
たぶん味が嫌なんだと思います。
それか、もう少し水を足してトロトロにしてみるか…

ちなみに混ぜてあげていても離乳食が進んでくるとご飯はご飯で食べてくれますよ。

• あみ830

あみ830

ありがとうございます!混ぜるんですね('∀`)味が嫌ですか(ー ー;)ちょっと工夫してみます!
    そうなんですか!それ聞いて安心しました!

• 5月10日
あむ

野菜と10倍粥混ぜてあげてもダメですか?うちの子も最初わ少しの量しか食べませんでしたが、今わ何でもパクパク食べてくれます!食べるよりもおっぱいやミルクがまだ好きなんですね♡焦らずゆっくりとお子さんのペースで進めてあげてください(^ω^)

• あみ830

あみ830

ありがとうございます('∀`)混ぜるといいんですね❤︎なんだか自分が焦ってしまいます(ー ー;)

• 5月10日