※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
妊娠・出産

8/5に出産予定です。短肌着・コンビ肌着5.6着で大丈夫でしょうか?外出も少ないのでドレスオールは必要でしょうか?

8/5出産予定なんですが、そろそろ赤ちゃんの準備をしようとしてるのですが、短肌着・コンビ肌着を5.6着くらいで大丈夫でしょうか?外に出る事もあまりなさそうなのでドレスオールを買おうか悩んでるのですが必要でしょうか?

コメント

ちゃま

必要ないと思いまーす。産後はほとんど外出しませんよ~てか、しない方が良いですよ~

• てるてる坊主

てるてる坊主

ほとんど出る事ないですよねー。買っても使わなくてサイズアウトなったら無駄ですもんね…

• 5月10日
  • ちゃま

ちゃま

そうですよ~勿体無い。あとからでも買い足し出来ますしね。たちまち要るもの最低限で大丈夫ですよ。無事に出産しましょ~その方が大事ですよ。

• 5月10日

ドレスオールまたは2wayオールを1ヶ月検診用に1枚+予備1枚で2枚ですかね?(*^^*)
あとは1ヶ月検診で外出許可が出てから、買い足すのでも大丈夫だと思います(^^)

• てるてる坊主

てるてる坊主

一カ月健診用に1着くらい買ってもいいですかね?サイズアウトになったら無駄なので多くは買わないようにします!

• 5月10日
こまねこ

私も7月末出産予定です(o^^o)
短肌着7枚とコンビ肌着3枚準備してます!娘がミルク吐きこぼしなどあったのでこれくらいあっても良いかな〜と思っています(o´∀`)
ドレスオールは一枚は買っても良いと思います(o^^o)退院時着せるのと、1ヶ月過ぎてからのちょっとしたお出かけに必要です。後は1ヶ月過ぎてから一緒にお出かけして買い足すと良いと思います♡

• てるてる坊主

てるてる坊主

出産日近いですね◡̈⃝
    コンビ肌着は少ないてもいいものなんですか?
    一カ月健診用に1着ドレスオール買おうか検討中です!

• 5月10日
  • こまねこ

こまねこ

暑い時期なので、家の中では短肌着にバスタオルだけで過ごそうと思ってます(o^^o)お腹出るのが気になるようでしたらコンビ肌着上に着せようかな?くらいの感覚です(o´∀`)ノ

• 5月10日
とまと◡̈*

ツーウェイオールの長袖二枚、半袖一枚買いました(o^^o)
足りなければネットでも買えますしね(*^ω^*)

• てるてる坊主

てるてる坊主

いざとなればネットで買えますよね!
    赤ちゃんの服を見てると楽しみでワクワクしてしまいます♡

• 5月10日
しいのみ

なくても大丈夫だと思います。
お宮参り、親戚付き合いなどで外出するようなら1枚あってもいいかな?程度。普段はコンビ肌着あればOKだと思います。
3~4ヶ月後にはサイズも季節も変わってくるので、その頃にまたお洋服を買ってあげたら良いかと!

• てるてる坊主

てるてる坊主

安いドレスオール1着くらい用意しようかな?
    小さな服を見てると楽しみで仕方ないです^_^

• 5月10日
yuukoo

予定日1週間違いですが、短肌着3着、コンビ肌着4着、半袖のドレスオール1着を今の所揃えてます。
あともう2着ツーウェイオールの購入検討中です。ツーウェイオールなら1ヶ月以降外出する際にも対応してて、多少大きくなっても大丈夫かなと思ったので。

• てるてる坊主

てるてる坊主

予定日近いですね◡̈⃝
    もう服買われたんですね!私も用意しないとっ!
    あまり買いすぎてもすぐサイズアウトなるので悩みますよね…

• 5月10日
hiha

私は7月末の予定ですが、短肌着とコンビ肌着を5〜6着、あとは半袖2wayオールを1着買いました。退院するときに必要なので1着は用意したほうがいいかと思います。
1人目出産のときはいろいろ準備しましたが、1ヶ月くらいは外出しないですし、買いすぎて結局使わなかったものなどもあるのでたくさんは要らないかな?と思います。肌着は汚しやすいので少し多めにあってもいいと思います。あとはガーゼもよく使います。

• てるてる坊主

てるてる坊主

予定日近いですね^_^
    退院時と一カ月健診用に1着だけドレスオール用意しといた方がいいですね!
    近い内に買いに行きます!

• 5月10日
ちぷちぷ

全く回答になっていませんが、私も8月初めに予定日で同じ状況で悩んでます。
買うにしても標準体重の子で60センチがサイズアウトするのは何ヶ月くらいなんだろう…とか9月半ばにもなると長袖も必要?とか迷ってます( ´ー`)

• てるてる坊主

てるてる坊主

そうですよねー!サイズアウトになったら無駄なので最低限しか買いたくなくて…
    夏なので肌着類は多めがいいですよね?!

• 5月10日
  • ちぷちぷ

ちぷちぷ

肌着は多めがいいけど、夏だから洗ってもすぐ干せる!と母が言ってました(-´∀`-)でもどうせ服代わりに着ることを思うと、多めに用意しようかなとは思ってます♪

• 5月10日
まさこ

私は最近買い始めた所です💡
短肌着、コンビ肌着を6枚ずつ買いました💡
妹が先に出産してるんですが、母乳の吐きこぼしとかがあって、肌着は、結構着替えていたので、買ったものプラス甥っ子の肌着を使わせてもらうつもりです💡
あと私は、梅雨にかかるので。

2wayウォールは2枚買いました💡
1ヶ月検診とあと、親戚とかがお祝いに来てくれると思うので。
あとは、退院時とお宮参り用にベビードレスを1枚買おうと思っています💡

• てるてる坊主

てるてる坊主

6枚ずつくらいあれば安心ですよね^_^
    私もみなさんの意見を参考に近々買いに行きます!

• 5月10日