※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

1歳のお子さんのための調味料について教えてください。

1歳0ヶ月になりました!
保育園から完了期にしてと言われました。
昨日は初めて外食でお子様メニューを頼みました。
子供用カレーも買いました。
次にケチャップやコンソメ、マヨネーズなどなど
みなさん何使ってますか?大人用の味の素のコンソメとか、カゴメケチャップにするか、子供用にした方が良いのかよくわかりません。教えて欲しいです!!

コメント

りんご

最初の一回だけ子供用のもので様子を見ました。その後は食べることができそうだったので大人ようです。でも家では大人物より薄めにして先に取り分けています。

• ラム

ラム

参考にさせてもらいます!ありがとうございます!!!

• 1月9日
みずたま

完了食になってから子ども用はカレーぐらいしか買いませんでした(^ω^;);););)
マヨネーズやケチャップは大人と同じものを使いましたが、ほんの少量にしておくとかでした!!

• ラム

ラム

少量で薄味で、、で我が家もいってみます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

子供用買いましたが、
そこまで使わないので減らないです😭

なので大人用を少量でもよかったな、、とは思います!!

マヨネーズはまだ食べさせてませんが、他は少量ですが使ってます!

味付けもそうですが、
アレルギー系を試すのと、
だいたいとりわけであげられるようになれば大丈夫じゃないですかね😊

• ラム

ラム

子供用と大人用の違いもよくわかってませんが、大人用を少量、薄味で試してみようかなと思いました!!ありがとうございます!

• 1月9日