※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

三回の食事のレパートリーがなく、毎回野菜をレンチンしている女性がいます。皆さんはどのようなメニューで3回の食事を作っていますか?毎回火を使っていますか?

三回食にしなければいけないと思いつつ毎回野菜たちをレンチンするだけのなのでレパートリーもなくいつからやろうと思ってます。
みなさんどのようなメニューで3回あげていますか?毎回火を使って作ってますか?

コメント

ミッフィー

1歳前まで冷凍ストックしたのをチンして混ぜるばっかりでした😂
今でもご飯のたびに鍋やらフライパン出して調理は私には無理です(笑)
作り置きバンザイです😂🙌

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    私もチンだけで、インスタとか見るとみんな美味しそうで…全然できていないなとガッカリしてしまいます。
    味付けなどしたものをストックしていますか?

• 1月8日
  • ミッフィー

ミッフィー

3回食から味付けしたものをストックしてます😊
    シチュー、さつまいもりんご煮、具沢山スープはその頃から今でもよく作ります😀

• 1月8日
  • まめ

まめ

そうなのですね!まだ野菜を刻んで冷凍してるだけなので味付けもしないとですね😣

• 1月8日
まるちゃん

3回色になった今も冷凍してあるストックをチンしてあげてます。
朝は基本、パンとヨーグルトとフルーツですね😅
昼、夜はかぶらないようになんとかやりくりしてます。
夜ご飯は子供でも食べれるものの時は(オムライスやハンバーグ)大人と同じようにその時作ってます😌

• まるちゃん

まるちゃん

3回色ではなく3回食です。
    すみません💦

• 1月8日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😊
    どうしたら良いのかわからずなかなか三回食にできていないです。毎回同じような物になってしまって😢

• 1月8日
コスタ🛳

3回食になった頃、朝食を手抜きにしてパン、ヨーグルト、フルーツにしました😅
毎日3食事きっちり作るなんて私には無理です😂
なので今でも火を使うのは夕飯だけがほとんどです💦
昼は前日の夕飯の残りや、納豆ご飯と冷凍ストックとかで済ませてます。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    私にもできなそうです。
    BFに頼ってしまいそうです😣

• 1月8日