育児で辛いですか?上の子が手がかかりすぎてイライラし、怒鳴ってしまい、毎日疲れています。実家も夏まで頼れず、夜は旦那のマッサージもしなければなりません。
2人育児辛くないですか‥?
上の子の赤ちゃんがえりがひどくて、ずっとママママって来ます。料理中は同居してるじーじとばーばを振り払ってでも来るし、食器棚や冷蔵庫などあけまくって気を引いてくる。
ここ痛い、あれ食べたい何か食べたい要求多いし、年末年始で少し生活リズムが狂ってお風呂の時はギャン泣きしてお風呂嫌がってます。もう、虐待ではと疑われるくらい大きな泣き声で。
イライラして怒鳴ってしまいます。怒鳴ったあと、自分も長女も泣いてしまいます。
毎日クタクタで辛いです。夜やっと寝る前は旦那のマッサージもしなきゃいけないし。
実家にも夏までは返してくれません。
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mini
実家に帰してくれないってどういうことですか?実家に帰るのに反対とかあります?😅
そんなの無視して体を休めに帰ったらいいんじゃないですかね😭体がしんどいと心に余裕がなくなって余計にイライラしてしまいますよね😢
寝る前のマッサージとか召使いじゃないし、余裕があるときだけでいいんじゃないかなと思います😅
退会ユーザー
それはしんどいですね😢💦
子どもは仕方ないにしても、旦那のマッサージ??
人様の旦那さんに申し訳ないですが、そんな状態で奥さんにマッサージさせるな!って言ってやりたいです😅
コーヒーさん、旦那さんの言うこと聞きすぎじゃないですか?😢💦
もっとやりたくないことはやりたくないってキレていいと思います!
私なら反対されようが、実家帰ります💦
ママリ
車移動は赤ちゃんの頭とかに悪いからとか、暖かくなったらでええんやないかとかなんやかんや義父が言ってきます。旦那も実家帰ることにいい顔しません。
mini
頭に悪いって何を根拠に言っているんですかね😅昔と今のチャイルドシートは違いますし、抱っこして歩く、ベビーカー、車の振動とどう違うのかわかりません😂退院時から里帰りする人多いですし、私も車で1時間半を生後4日で乗せましたよ😅あまり自分の意見を言ったりできない環境ですか?😢産後無理をすると体のしんどさが抜けないですよ😭