※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

冬休みの幼稚園児の昼ごはんについて相談です。手抜きを避けたいが、オムライス程度の料理が限界。レトルトソースのスパゲティやナポリタンを試してみたが、ざる蕎麦や天ぷらも考え中。下の子には大人と同じものではなく、6食作っています。

冬休みの幼稚園児…昼ごはん何作ってますか?
わりときちんとしたものを作ると、夕食が面倒になり手抜きになってしまいます💦
きちんとしたものとは、オムライス程度のものです。
ナポリタンとサラダとかそれくらいのものです。

レトルトソースのスパゲティ+あまったカボチャの煮付+お歳暮のハムステーキ
にしてみましたが…
ざる蕎麦とかありですかね?
天ぷらくらい揚げないとって感じですか?

下の子がまだ大人と同じものまではいかないので6食作ってます💦

コメント

冷凍の焼きおにぎりと冷凍のブロッコリーと昨日の残りの味噌汁でした!
そんなもんです!
明日から平常保育なのでやっと解放されます笑

• のん

のん

冷凍食品買うべきですよね😂
    うち、北海道なんで1-25まで冬休みなんですよ💦
    20日近く休みで暇暇言っててどうしようって感じです💦

• 1月8日

退会ユーザー

冷凍食品なきゃご飯成立しないですよ(笑)
    そのためにうちは冷凍庫まで買いました(笑)

暇暇言われてもって感じですよね💦

• 1月8日
  • のん

のん

寒いので外遊びも下の子のこと考えると1日1時間が限度なんですよね😂
    こっちも毎日毎日文句ばかり言われてイライラしてきます😓

冷凍食品、旦那の弁当用のしかないので週末スーパー見てみます!

• 1月8日