※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さん2人を昼間1人で見ている方、ストレスがひどいです。経験やアドバイスを教えてください。

同じ年齢ぐらいのお子さん2人を、
保育園や幼稚園に預けてなくて、
昼間1人で2人みてる方いますか??

ストレスやばいんですけど、
どんなですか?😣

コメント

mini

ストレスイライラ大魔神ですよー😂

• ゆうママ

ゆうママ

同じママさんいてなんかホッとしました〜😭
    毎日イライラヤバいです😫

• 1月8日
もち

イライラしますよね…😅

昼間はなるべく児童館や支援センター、ショッピングモールなどに外出してます😣
家にいる時はケンカしてても、よほどひどくない時はほっといてます😂

• ゆうママ

ゆうママ

めっちゃイライラヤバいです😫
    私もなるべくショッピングモールとかに出るようにしてるんですけど、着替えさせて化粧してって考えただけでなんか億劫で…😣

• 1月8日

家に居るとイライラやばいので毎日どこかしら出かけるようにしてますー😭❤️

• ゆうママ

ゆうママ

家の中でとかほんとイライラヤバいですよね😭
    同じママさん達いてホッとしてるし、自分だけじゃないって分かってなんか頑張ろぉって勇気づけられました😭💕

• 1月8日
Lieb

長男が幼稚園入園する去年までそんな感じでした!
うちは男2人なのですが、かなりストレスたまりました💦
長男を怒ってしまう自分に嫌気がさして鬱っぽくなったり…幸い長男のお友達のママたちにすごく助けていただき児童館に行ったり一緒に外出したりできたので救われました。
話も聞いてもらえたりしたので。
ママ達がいなかったら、主人も私の苦しみは理解してくれなかったので精神的にやっていけなかったかもです😅

• ゆうママ

ゆうママ

ストレスの塊りですよね😭
    私は、上の子にも下の子にも怒鳴ってばっかで、まだ小さいのにそんな自分がほんと嫌で、昼間泣く事がたまにあります😢

私は、ママ友が1人もいなくて、保育園にも預けてないので毎日子供と3人で、なんか孤独感が半端なくて毎日毎日する事もなく憂鬱です😭

1人でも話し聞いてくれる人が身近にいるだけでも違いますもんね😉

• 1月8日