※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

いちごを角切りにして冷凍することは可能ですか?食べる際にレンチンしてもいいですか?種は取り除いた方がいいですか?

離乳食でいちごを食べさせたいのですが、角切りにして冷凍出来ますか?
角切りにして冷凍して食べるときにレンチンして食べさせたいなーと🤔
それと種は取り除いた方が良いですか?🥺

コメント

ab

大丈夫ですよー!
種は取り除かなくて平気です!

• あゆみん

あゆみん

角切りで冷凍してみたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 1月8日
さしみ

種はとった方がいいと書いてあったりしますが、舌触り気にしなさそうならとらなくてもいいですよ🙆‍♀️
うちも最初から取らずにあげましたが、気にしないみたいだったのでその後も取ってないです🤗

• あゆみん

あゆみん

種つきであげてみたいと思います🤣
    冷凍はしてましたか?🤔

• 1月8日
  • さしみ

さしみ

私もいちごが好きなので、冷凍せずに一緒に食べています笑
    でも、いちごはレンチンすると温かくなってすごく甘ーくなるので、冷凍しても美味しく食べられると思いますよ🥰

• 1月8日
  • あゆみん

あゆみん

私もいちご好きなので少し冷凍して後は食べたいと思います🤣笑
    ありがとうございました!😊

• 1月8日