※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

完母から哺乳瓶に移行する時大変ですね💦嫌がって飲んでくれません😭💦💦

完母から哺乳瓶に移行する時大変ですね💦
嫌がって飲んでくれません😭💦💦

コメント

Himetan❤️

妹と友達の子供5人完母から哺乳瓶に移行成功してますよ☺️
月齢や成功するまでの期間はバラバラですが早い子は2週間遅い子は1ヶ月ちょっとです!
心を鬼にして根気強くする事が必要ですけど😅
スパルタ的なやり方にもなりますけど教えますか?🙄

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱり根気強く頑張るかしかないですよね💦
    一応教えてください✨

• 1月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

①授乳の時間にどんなに泣いても吸わなくても10分哺乳瓶を咥えさせても飲ませる練習をする
    ②飲まなければあやしたり抱っこもせず1時間放置(可能なら姿の見えないところに行く)
    途中ひきつけを起こしたり呼吸をしない様な泣き方をしたら一旦抱っこして落ち着かせでまた放置
    ③もう一度①を繰り返す
    そこで飲まなければ母乳にするかまた②を繰り返す

泣き疲れて寝ちゃう事もありますが、泣くからお腹がすごく空いて飲む、泣いて喉が乾いて飲む、飲まないと抱っこしてくれないから飲むらしいです!

デメリット?としてはずっと泣いてるのでご近所迷惑になったり夜間だと家族が寝れなから出来なかったり難しいかったり、泣かれて自分の心が折れるですね😅

1週間で成功した子は①②を毎回授乳の度に数時間繰り返してミルクを少ししか飲まないとか飲まなくても母乳はとにかくあげすあげたのも寝かせる夜くらいだけだったみたいです💦

• 1月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😊

• 1月8日