コメント
🧞♂️
7ヶ月ではないですが7ヶ月になる数日前に始めました!
最初はイライラするくらい食べなかったのですが最近ようやく食べるようになりました😊
🧞♂️
7ヶ月ではないですが7ヶ月になる数日前に始めました!
最初はイライラするくらい食べなかったのですが最近ようやく食べるようになりました😊
「離乳食」に関する質問
5ヶ月です。あやす時・寝かしつけは横抱きをしています。 やめた方がいいのでしょうか…!?💦 赤ちゃん連れOKの離乳食講習会に行ってきました。 案の定、赤ちゃん達はぐずっていて(かわいい😍) ほとんどのママさん達が …
皆さんは離乳食10倍粥作る時、何で作ってますか? ミキサー離乳食用みたいなの最近あるやないですか?でも今色んな出費でまだ買えなく、他の方法で作ることってなんですかね💦 教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
もうすぐ1歳になる娘ですが、まだフォークやスプーンが使えません。離乳食も掴み食べはおせんべいのみで私が食べさせています。周りと比べてしまい焦ってます。そろそろフォークやスプーンの練習させたほうが良いですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソフィア
私は桶谷式の母乳外来の先生に言われたのですが、やはりそうですか?
🧞♂️
そうなのですね!
わたしはいつやろうと悩みに悩んでここまで来ました😣💦
ソフィア
桶谷式先生によると
7か月.1回食。8か月2回食、9か月3回食と 増やしてけばいいと教わりました。
上二人は5か月半くらいからやって 食べてたけど母乳もしっかり飲んでたので どうかな?と思いまして。
🧞♂️
でも食べるならそれで全然いいと思いますよね🤔
下の子は7ヶ月ちょい前から始めて8ヶ月に3回食にしちゃいました😣
食べるようになったので今のところなにも問題ないです👌🏻
夜も3回食にしてから寝るようになりましたし!
ソフィア
人それぞれですもんね。様子見て
ぼちぼちゆーっくりやってみます。ありがとうございます😊