コメント

🧞♂️
7ヶ月ではないですが7ヶ月になる数日前に始めました!
最初はイライラするくらい食べなかったのですが最近ようやく食べるようになりました😊
🧞♂️
7ヶ月ではないですが7ヶ月になる数日前に始めました!
最初はイライラするくらい食べなかったのですが最近ようやく食べるようになりました😊
「おっぱい」に関する質問
生後9日目の娘が全く泣きません。。 病院に入院していた時から他の赤ちゃんが泣いていても全く無視して寝ている子だったのですが、退院して帰って来てから全く泣き声を聞きません💦😭 オムツが濡れてても、お腹が空いてて…
横になってる時に、子どもがごろんっとしてきて胸に頭が当たりました😭 そのときに、ごりっとしておっぱいが痛かったんですがおっぱいの上で頭ごろんっとしたらごりっと痛くなりますかね?😭
5ヶ月です 朝起きたらおっぱいがパンパンなんですが、授乳してもパンパンが治りません💦 子供は片方3分とか飲んでやめてしまいます💦 みなさんちゃんと飲んで柔らかくなりますか?あんまり飲んでくれなかった時は絞ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソフィア
私は桶谷式の母乳外来の先生に言われたのですが、やはりそうですか?
🧞♂️
そうなのですね!
わたしはいつやろうと悩みに悩んでここまで来ました😣💦
ソフィア
桶谷式先生によると
7か月.1回食。8か月2回食、9か月3回食と 増やしてけばいいと教わりました。
上二人は5か月半くらいからやって 食べてたけど母乳もしっかり飲んでたので どうかな?と思いまして。
🧞♂️
でも食べるならそれで全然いいと思いますよね🤔
下の子は7ヶ月ちょい前から始めて8ヶ月に3回食にしちゃいました😣
食べるようになったので今のところなにも問題ないです👌🏻
夜も3回食にしてから寝るようになりましたし!
ソフィア
人それぞれですもんね。様子見て
ぼちぼちゆーっくりやってみます。ありがとうございます😊