※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

7か月から離乳食を始めた方いますか?おっぱいが出て飲んでくれるのなら、7か月からでいいと言われたけど、どうでしょう?

7か月から離乳食始めた方いますか?
おっぱいが出て飲んでくれるのなら 7か月からでいいよーと言われたのですが
どうでしょう?

コメント

🧞‍♂️

7ヶ月ではないですが7ヶ月になる数日前に始めました!
最初はイライラするくらい食べなかったのですが最近ようやく食べるようになりました😊

• ソフィア

ソフィア

私は桶谷式の母乳外来の先生に言われたのですが、やはりそうですか?

• 1月8日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなのですね!
    わたしはいつやろうと悩みに悩んでここまで来ました😣💦

• 1月8日
  • ソフィア

ソフィア

桶谷式先生によると
    7か月.1回食。8か月2回食、9か月3回食と 増やしてけばいいと教わりました。
    上二人は5か月半くらいからやって 食べてたけど母乳もしっかり飲んでたので どうかな?と思いまして。

• 1月8日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

でも食べるならそれで全然いいと思いますよね🤔
    下の子は7ヶ月ちょい前から始めて8ヶ月に3回食にしちゃいました😣
    食べるようになったので今のところなにも問題ないです👌🏻
    夜も3回食にしてから寝るようになりましたし!

• 1月8日
  • ソフィア

ソフィア

人それぞれですもんね。様子見て
    ぼちぼちゆーっくりやってみます。ありがとうございます😊

• 1月8日