男の子のおちんちんは、皮を剥いて洗ってますか?さっきはじめて挑戦したんですがうまくむけません。いたがりますか?
男の子のおちんちんは、皮を剥いて洗ってますか?さっきはじめて挑戦したんですがうまくむけません。いたがりますか?
- ななたく(10歳)
⁂⁂⁂
わたしもこの前、産院の本で読みましたが、小さい頃にやってあげとくと、大人になってから困らないみたいですが、痛いから可哀想と思ってやらないと、子供が中学生とかになって自分でやらないといけないみたいです。自然に向ける場合が6割で、剥けない場合が4割。。。どっちをとるかですねぇ。。。
退会ユーザー
わたしは怖いのでやってません😫旦那も嫌がります!
退会ユーザー
私のところもそんなのを読んでちょっと焦りました(笑)
私もやってみましたが、わからず旦那にお願いしました!
とにかく無理せず毎日やっていると、だんだんむきやすくなりましたよ^ ^
みっこ姉
旦那がお風呂入れてくれてますが、毎回剥いてくれてるようです。
っていってもまだ完全には剥けないので、いける所まで皮をずらして洗ってる感じみたいです。
あきらプリン
自然と自分自身で剥くと思いますので、旦那さんわ剥いて洗ってません!
くろまめきなこ
私も義妹に聞きました!
義妹の子は病院で剥いて貰ったみたいです。
旦那が頑張ってくれてますが、ある一定の所まで皮をムキムキすると、いやん!って逃げるみたいで一向に出来ないみたいです。
Sちゃん☆彡.。
小児科の先生に聞いたら無理に剥くと締め付けられて腫れたり、炎症起こしたりバイ菌入るから剥かないでって言われました。お風呂入ったときに先が全部でない程度でお湯で洗うだけで大丈夫と。
ママリ
無理にむかなくていいと聞きました。でも皮をむくというかシワを伸ばしてお湯で流すようにはしてます。
ななたく
ありがとうございます!!とりあえず自分ではやるのやめとこうとおもいます。
コメント