洗濯物を畳むとき、アルコール除菌した机で気にしすぎているか相談です。良いアドバイスをください。
悩んでます😢
洗濯物を畳むとき、アルコール除菌で拭いた机の上でしかたためません、
気にしすぎですか?
いいアドバイスもらえたら嬉しいです😢
- ゆりか(6歳, 7歳)
コメント
Mama
私もそんな感じでした!
でも、子供が歩き出して、外で寝転がったりするようになってから、かなり寛容になれました!
息子は外で地べたに座ったりしてるんだから、こんなん綺麗やわって思うようになりました!
cocone
個人的には気にしすぎだと思いますが、畳む本人が面倒でないならいいと思います🤣💕
アドバイスするならば、
家庭の洗濯機で洗って、家庭で干してる以上なんらかの菌なんてめっちゃ付いてるはずだし、むしろ空気中も雑菌だらけだから大丈夫!くらいしかないです😂
私も潔癖よりで綺麗好きでしたが、子供が大きくなるにつれ食べ物落とすわ洋服につけるわ外でなんでもかんでも触るわ、もうええわ!!🤯ってなりました🤣
ぽんた
もしアルコール除菌しないで畳むことを望んでいるのならばそれによるメリットに目を向けたらいいと思います。
・毎回拭かなくていい(時短)
・アルコール除菌の消費量減る(チリも積もればで子供に回すお金増える)
・少しは菌に触れることで免疫力獲得❣️
それでもやっぱり、、というならば誰にも迷惑かけてないのでそのままでいいと思います😊
まま
一緒ですー!!
濡れた服を干すときも
畳むときも、
キレイになっま洋服は
必ず除菌シートで拭いた
机の上、または床でしかできません🤣
そんなこんな色んな意味で
うちには畳み部屋はありませんw
退会ユーザー
良いと思いますよ😍
そんだけ気が使えるの尊敬します⤴️⤴️
maru.
私は早く済ませたいというのもありますが、ショップ店員のように空中で全部畳みます😅自分の気が済むようにやるのが1番ですが、ここまでする自分に疲れてしまうなら少し気楽にやられた方がいいかな?と思います(^O^)
Mama
お恥ずかしいのですが、洗濯は2、3日に一回で部屋干しです。そして、基本的には干してる所から服とかタオルとか使ってます💦なので、そもそもあまり畳まないです💦
で、それでも畳まないといけないものは、床とかに一旦でも置きたくないので、しまうタンスの引き出し開けてそこに置いて畳んでいます。