※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*H.N*
お仕事

FP3級試験を受ける予定です。証券外務員1種、2種を取得済み。勉強が追いつかず心配。合格の可能性は?

今月末にFP3級の試験を受ける予定です!

既に資格をお持ちの方、学科、実技共に一発合格しましたか?
証券外務員は1種、2種取得してますがどちらが難しいですかね🤔
日々の生活にかまけて全く手をつけていなくて…今からでも間に合うかな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

証券外務員を取得されている方なら、問題は違えどFP3級は余裕だと思います。
学生時代に全く対策なく一回で合格しました。FP3級は実技はありませんでした。今はあるのでしょうか?🤔

• *H.N*

*H.N*

今は学科実技共に合格しないと、資格取得できないみたいです😵ありがとうございます😭頑張ります!

• 1月8日
☆

証券外務員持ってるなら余裕で受かります!1週間だけ参考書見ただけですが実技も学科も一発合格できました。選択問題なので消去法とかで何とかなりますよ!笑

• *H.N*

*H.N*

本当ですか⁈その言葉を聞いて安心してしまいました笑
    ありがとうございます!なんとか頑張ります^ ^
    ちなみに2級も受けられましたか?

• 1月8日
  • ☆

二級も持ってます!二級は産後だったので子供長時間預けられず、実技だけ、学科だけと分けて受験しました。勉強にかける時間はあまり取れなかったので1ヶ月前から苦手分野の年金と不動産だけ勉強し、あとは過去問一回分やっとけば何とかなりました。

• 1月8日
  • *H.N*

*H.N*

産後に2級取得はすごすぎます!たしかに分けて受けた方が確実かもしれないですね。
    参考にして頑張ります^ ^
    勇気がでました✨✨

• 1月8日
  • ☆

分けるとまた勉強…ってなってしまって、苦しみが続きますが…笑
    1日の試験ってすごく疲れるので一回で両方受けても、片方ずつでもどっちもどっちですかね💦
    健闘を祈ってます✨

• 1月9日