コメント

はじめてのママリ🔰
証券外務員を取得されている方なら、問題は違えどFP3級は余裕だと思います。
学生時代に全く対策なく一回で合格しました。FP3級は実技はありませんでした。今はあるのでしょうか?🤔

☆
証券外務員持ってるなら余裕で受かります!1週間だけ参考書見ただけですが実技も学科も一発合格できました。選択問題なので消去法とかで何とかなりますよ!笑
-
*H.N*
本当ですか⁈その言葉を聞いて安心してしまいました笑
ありがとうございます!なんとか頑張ります^ ^
ちなみに2級も受けられましたか?- 1月8日
-
☆
二級も持ってます!二級は産後だったので子供長時間預けられず、実技だけ、学科だけと分けて受験しました。勉強にかける時間はあまり取れなかったので1ヶ月前から苦手分野の年金と不動産だけ勉強し、あとは過去問一回分やっとけば何とかなりました。
- 1月8日
-
*H.N*
産後に2級取得はすごすぎます!たしかに分けて受けた方が確実かもしれないですね。
参考にして頑張ります^ ^
勇気がでました✨✨- 1月8日
-
☆
分けるとまた勉強…ってなってしまって、苦しみが続きますが…笑
1日の試験ってすごく疲れるので一回で両方受けても、片方ずつでもどっちもどっちですかね💦
健闘を祈ってます✨- 1月9日
*H.N*
今は学科実技共に合格しないと、資格取得できないみたいです😵ありがとうございます😭頑張ります!