※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えたんまま♡︎
子育て・グッズ

離乳食が手作りだと吐き気を催すのはなぜでしょうか。

現在7ヶ月半の男の子の子育て中です!離乳食が手探りすぎて買ったやつだと美味しくもぐもぐ食べるのに作ったやつだと「おえぇー」と吐きそうになります(ーー;)たまにではなく毎回です。どうしてなんでしょうか。

コメント

Raimama

私は毎日レトルトに頼っています。
忙しいわけではないのですが
味付けや栄養などが片寄ってしまう気がして。
なので、たまに作っても食べません。

私の考え方なのですが、同じご飯が食べれるまで約1年位、レトルトに頼っても、この先何年も作ってあげれるから今は先に休憩しておこう❗って考えてます。

また、7ヶ月過ぎだと、ドロドロから少し形になった物が欲しくなる時期ではないでしょうか?
おかゆを少し硬めにしてみたり、ドロドロから豆腐の硬さにしてみたり!
家はおかゆは嫌いで7ヶ月から白米だと沢山食べてくれました❗

• えたんまま♡︎

えたんまま♡︎

Raimamaさんの考えいいと思いました!そうですねいま少し休憩するのもありですね!!

ありがとうございます!硬さを変えて試してみることにします💓

• 5月10日
aoi10

市販のものは味がしっかりついているので、慣れるとそっちを好むようになるのかもです(>_<)
食材の硬さや大きさを変えてみたり、あとは調味料ですこーしだけ味付けしてみてはどうでしょうか?しょうゆ、みそ、ごま油など。あとは片栗粉でとろみつけたり。どれも既にしておられたらすみません(^^;;

• えたんまま♡︎

えたんまま♡︎

やぱり市販の方が美味しくできているんですね(ーー;)
    手探りなのでいつから調味料を使っていいのかなどわからずだしと野菜スープのみの味付けだったので味付けしてみたり工夫してみることにします!
    ありがとうございます💓

• 5月10日
あゆあゆ0917

うちの下のの娘は市販の離乳食絶対に食べないですよ

• えたんまま♡︎

えたんまま♡︎

市販のを食べないんですね!子供によって違うものなんですね😋

• 5月10日