コメント
Raimama
私は毎日レトルトに頼っています。
忙しいわけではないのですが
味付けや栄養などが片寄ってしまう気がして。
なので、たまに作っても食べません。
私の考え方なのですが、同じご飯が食べれるまで約1年位、レトルトに頼っても、この先何年も作ってあげれるから今は先に休憩しておこう❗って考えてます。
また、7ヶ月過ぎだと、ドロドロから少し形になった物が欲しくなる時期ではないでしょうか?
おかゆを少し硬めにしてみたり、ドロドロから豆腐の硬さにしてみたり!
家はおかゆは嫌いで7ヶ月から白米だと沢山食べてくれました❗
aoi10
市販のものは味がしっかりついているので、慣れるとそっちを好むようになるのかもです(>_<)
食材の硬さや大きさを変えてみたり、あとは調味料ですこーしだけ味付けしてみてはどうでしょうか?しょうゆ、みそ、ごま油など。あとは片栗粉でとろみつけたり。どれも既にしておられたらすみません(^^;;
-
えたんまま♡︎
やぱり市販の方が美味しくできているんですね(ーー;)
手探りなのでいつから調味料を使っていいのかなどわからずだしと野菜スープのみの味付けだったので味付けしてみたり工夫してみることにします!
ありがとうございます💓- 5月10日
あゆあゆ0917
うちの下のの娘は市販の離乳食絶対に食べないですよ
-
えたんまま♡︎
市販のを食べないんですね!子供によって違うものなんですね😋
- 5月10日
えたんまま♡︎
Raimamaさんの考えいいと思いました!そうですねいま少し休憩するのもありですね!!
ありがとうございます!硬さを変えて試してみることにします💓