※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

防寒ケープは、便利ですか?皆さん持ってらっしゃいますか?

防寒ケープは、便利ですか?
皆さん持ってらっしゃいますか?

コメント

雪降る寒い土地ですが車移動なので
持ってないし買わないです😅

ままり

もってます!

便利というか
活用はしてます😌

なつみ

私は雪降る寒い地域で車移動ですが持ってました!便利でした!
車内も室内も暖かくするのでさっと出かけたいときとかに防寒ケープとポンチョとかでよく出かけてました☺

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに装着していて、だっこひもにも付けられるタイプなので結構重宝しています!

はちぼう

必要になったら買おうと思って、結局買わないまま冬を越しそうです。

子供と2人で出掛けるなら日中のまだ暖かい時間に出掛けるので膝掛けくらいで十分ですし、家族3人で出掛けるときは車移動なので、そこまで防寒しなくてもいいのが理由ですね☺️

うちは車なしで移動は電車や徒歩なので必須です!UNIQLOの使っています😊

みー

移動手段にもよるかなぁと思います。
ベビーカー や抱っこ紐が主であれば使うと思います!

最初の冬は生後間もなかったからあまり外出しなかったし、すぐに春になったのであまり使いませんでした🙌

2度目の冬はベビーカーや抱っこ紐で外出する機会が多かったので、ほぼ毎日活用してましたよ☺️

今年の冬は歩きや電動チャリが多いので今のところまだあまり使ってませんが、たまにベビーカーに乗せるのでその時は使ってます!

ちゃん

お散歩のとき本人に厚着させると嫌がるので、薄いはおりものにケープ使ってます✨