※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です。体調悪い?と思うくらいいつもより寝ています。いつもは1…

生後10日です。

体調悪い?と思うくらいいつもより寝ています。

いつもは1〜2時間ぐらいで起きて母乳あげてますが、今日は起こさないと起きません。(3時間おき)

元々よく泣く方ではないのですが、今日は特に泣いてないです。沐浴はいつも泣くのですが、そこは今日も泣いてました。

起こすと手足を動かして、母乳もいつも通り吸えてるのですが、目はほとんど開けず、終わるとまた寝てしまいました。

これは、母乳量が増えて満足して寝てると思っていいのか、具合が悪いのか分からなくて心配です😭

おしっこはいつも通りか、少し少ない?ぐらいです

コメント

みいな

可能性としては、天候や気圧、気温などの影響が考えられるかな、と思います。

他に心配な症状などがなければ、それほど気にしなくてもいいんじゃないかな、と思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子4人中2人がそんな感じでめちゃくちゃ寝る子でした!
産まれた直後から夜通し寝て、夜間授乳しようと朝まで粘っても口も開けず…
今4歳の子は8ヶ月くらいまで新生児ばりに寝てました。
搾乳を哺乳瓶で飲ませて、260mlを5回飲んでました。
沢山飲む子はよく寝るイメージです。
直母なら、ベビースケールで母乳量測定したら目に見えて安心かもです。

おしっこがいつも通りか少し少ないくらいなら大丈夫かと思います😊
色が濃くて明らかに減っていないかだけ気をつけていればと思います🫶

沢山寝て親孝行な子ですね💕︎

はじめてのママリ🔰

関東ですか?
うちの子は天気悪いと暗いから?よく寝ます。いま関東付近台風来てるのでそのせいかななんて思いますがどうですか?