※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イザーク🔰
子育て・グッズ

1歳3か月の子どもが新しい味を食べてくれず、食事に悩んでいます。舐めるだけでも続けるべきか、レパートリーを増やすべきか迷っています。食育や調味料についてアドバイスをお願いします。

一歳3か月になります。
離乳食、比較的量は食べてくれるのですが…
私の食育が悪かったのか、好きなものばかりをローテーションであげすぎたのか…
新しい味の品を作ると、90%、いや、ほぼ食べてくれません。。。
大人の取り分けなんて極端に嫌がり…
調味料はごくわずか、まだまだ素材の味がほぼ中心なのですが、レパートリーを増やすには調味料を増やすしかなく。。
食べたことない!嫌!って感じでペーされます。。
いつか食べてくれるようになるのでしょうか・゚・(゚´Д`゚)・゚・
ペーされても、舐めるだけでもあげ続けなくてはだめですか?
好きな味もなんとなく飽きてきてる気もして…悩みすぎてどうしたらいいか憂鬱です。涙

コメント

むむ

上の子も食わず嫌い?な部分があり、なかなか離乳食が進まずに悩んでました...

けど保育園に行き出してからは、お友達に感化されてか給食は完食してるみたいだし、4歳間近になってようやく色々なものを食べてくれるようになりました😊✨

お肉は食べない、魚も、しらす以外は食べない...
タンパク質は納豆で摂ってきました😂

そんな子でも急に食べる日が来たので、きっと大丈夫ですよ!

親心としては、好き嫌いなく何でも食べて欲しいと思うので、ママが疲れない程度に今まで通り新しい味にも挑戦させつつ、心が折れそうな日は、もう好きなものだけ食べとけばいいよー😆!くらいの気持ちで付き合ってあげてください。

• イザーク🔰

イザーク🔰

ご返信遅くなってしまい本当に申し訳ありませんでした。
    心温まるメッセージに、肩の荷が少し降りたような気がします。
    お魚、しらす以外は食べない…一緒です😫
    でもゆりゆりさんの、きっと大丈夫!を信じて、これから息子と向き合って頑張っていきたいと思います!
    本当にありがとうございました😌

• 1月9日