※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない時、遊ばせながら少しずつ飲ませるのは普通のことですか?

完ミで5ヶ月の子を育てています。1日200を5回飲ませているのですが、最近100くらい飲んでそっぽ向いて飲まなかったり笑ってたりで全然進みません。温め直したり、横にしたりしてちょっと遊ばせたりを繰り返し、その間少しずつ飲ませる感じです。5ヶ月はこんな感じでしょうか?

コメント

新米ママ

同じ5ヶ月の娘がいます。

ほぼ母乳なのですが他に興味が出るのか吸っては離し笑ってみたり
のけ反ってみたり、テレビみたりで
まったく😢
ミルクの時もです😭
今はそんなにいらないのかと思いあげるのを断念します‼️笑

• くまさん

くまさん

返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😊色々な物に興味持っちゃう時期なんですね☺️成長がうれしいです!無理にあげず、断念した方が良さそう?ですね😌

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

遊び飲みをし始めているのだと思います😊
乳首をワンサイズアップしてみてはいかがでしょうか?
S乳首だとなかなかミルクが出なくて飲むのに時間がかかって飲めなかったので遊んでいたことがあります。M乳首にしたらよく飲むようになりました🥰

• くまさん

くまさん

返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😊そうなんですね!
    今S乳首なので、M乳首買って試してみます☺️

• 1月9日