子育て・グッズ 離乳食の量についてアドバイスをください。 離乳食について教えてください。 離乳食を始めて一ヶ月が経過しました。 生後6ヶ月で2回食です。 一度に食べる量って皆さんはどのくらいですか❔ 少しずつ量を増やしてきましたが、どこまで増やせばいいのかが分かりません。 今は、10倍粥を60と野菜ペースト40、果物15くらいをあげてます。 その後のミルクは140から160くらいです。 ミルクの量が多いので、もっと離乳食を増やした方がいいのでしょうか❔ アドバイスをお願いします(>_<) 最終更新:2016年5月11日 お気に入り 10 ミルク 離乳食 生後6ヶ月 ミルクの量 野菜 まさい(9歳) コメント ぐります たんぱく質はあげてないんですか??? 離乳食後のミルクは140が目安みたいなのでミルクの量はちょうどいいと思いますよ。 ちなみにウチは2回食になってから写真の資料の量を目安にあげてます。 5月10日 まさい 回答ありがとうございます。 分かりやすい資料ですね(*^^*) たんぱく質は、豆腐と白身魚だけあげたことありますが、毎日ではありませんでした(^^; お肉は今の月齢が対象のベビーフードがないので、まだかなと思っていたのですが、もう大丈夫なんですね💡 仕事が休みの日に、早速作ってみます❗ 5月11日 ぐります ささみなら大丈夫らしいですよー♪( ´▽`) 卵は7ヶ月からの方がいいかもですね。 5月11日 まさい ささみですね💡 ありがとうございます😄 卵はやっぱりアレルギーが恐いですよね❗ ちょっとゆっくりにしてみます💡 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさい
回答ありがとうございます。
分かりやすい資料ですね(*^^*)
たんぱく質は、豆腐と白身魚だけあげたことありますが、毎日ではありませんでした(^^;
お肉は今の月齢が対象のベビーフードがないので、まだかなと思っていたのですが、もう大丈夫なんですね💡
仕事が休みの日に、早速作ってみます❗
ぐります
ささみなら大丈夫らしいですよー♪( ´▽`)
卵は7ヶ月からの方がいいかもですね。
まさい
ささみですね💡
ありがとうございます😄
卵はやっぱりアレルギーが恐いですよね❗
ちょっとゆっくりにしてみます💡