子育て・グッズ 保育園でのイヤーマフ着用について相談します。外出やイベント時にも着用可能でしょうか? 保育士さんや、聴覚過敏、自閉症のお子さんの お母さんにお聞きしたいです。 保育園で、イヤーマフは着用させて もらえますか…? お外で遊ぶ時、お散歩行く時 お遊戯会の時、大きい音の時です、、 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 1 保育園 散歩 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 保育士です😊 保護者の方からおしゃっていただければ、着用しますよ! また、保育士側から見て本人が辛そうだったりしたら逆に保護者の方に提案しますよ! 1月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😢 クリスマス会とか人形劇 とかホールであるものや 車の出入りは号泣で聞けない。 バイクはパニック(出歩けないほど酷い) になるのですがまだ保育所 側からは提案されてないです😢 保健師さんからは障害の 疑いがあるから受診をする ようすすめられてます… イヤーマフは診断おりてから の方がいいですかね…? 1月7日 退会ユーザー そうなんですね… めいさんのお子さんが通っていらっしゃる保育園では、園側からは提案しない方針なのかもしれないですね💦 診断おりなくても、園に相談してみてできるだけ早くイヤーマフ着用させたいと伝えれば、着用させてくれると思いますよ😊 1月7日 はじめてのママリ🔰 今日は何何が怖くて泣いて しまいました。とはよく 教えてもらいます😢 明日先生にきいてみます😭! つけさせてもらえるかもしれ ないと知れて安心しました🙇♂️ ありがとうございます✨ 1月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
クリスマス会とか人形劇
とかホールであるものや
車の出入りは号泣で聞けない。
バイクはパニック(出歩けないほど酷い)
になるのですがまだ保育所
側からは提案されてないです😢
保健師さんからは障害の
疑いがあるから受診をする
ようすすめられてます…
イヤーマフは診断おりてから
の方がいいですかね…?
退会ユーザー
そうなんですね…
めいさんのお子さんが通っていらっしゃる保育園では、園側からは提案しない方針なのかもしれないですね💦
診断おりなくても、園に相談してみてできるだけ早くイヤーマフ着用させたいと伝えれば、着用させてくれると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
今日は何何が怖くて泣いて
しまいました。とはよく
教えてもらいます😢
明日先生にきいてみます😭!
つけさせてもらえるかもしれ
ないと知れて安心しました🙇♂️
ありがとうございます✨