コメント
ゆみ
うちは旦那に預けて出かける事が多いですが、夫婦で出かける時はたまに託児所預けてます。託児所によるのかもしれませんが理由特に言わなくて大丈夫です!聞かれたとしても予定があって〜とかでいいと思います🙆♀️
はるか
一時預かりはリフレッシュのために預けたことあります!
-
ひよ
なにか理由とか聞かれましたか?
- 1月7日
-
はるか
聞かれませんでしたよ!
- 1月7日
はる
行政のやってる一時預かりに預けてました😊
理由とか特に聞かれませんでしたよ!多いときは月に2回とか…
たまには一人で息抜きしましょ✨
-
ひよ
いいですね!
私も利用してみます✨- 1月7日
まる
うちも自営業でほぼ家に居ません🤦♀️
ワンオペ育児って言葉じゃ足りないレベルです😕孤独育児です😂
私は自分の実家が近いので、実母に頼む事もありますが、都合つかない時や頼むのも面倒な時は、託児所に預けてます🙌✨
お住まいの近くにあるかわかりませんが、時間でお金を払い、事前面談など面倒なことは何も無く、勿論理由も一切聞かれず預けられる所なので助かってます😌
以前夜間断乳で辛い時期に、勿論1人で戦ってたので、丸2日まともに眠れずどうしても1人で寝たくて預けた時ありました😅
-
ひよ
子供が鬱陶しいとかじゃなくてとにかく1人になりたくて、、、ワンオペ大変ですよね。
市のホームページで探してみたらどこも事前面談が必要みたいで、、理由によっては断られるんですかね😔- 1月7日
-
まる
ワンオペ地獄ですよね、毎日子供が寝ると今日も終わったんだ、とホッとします🤤
- 1月8日
-
まる
途中で送ってしまいました💦
私が預けてるのは民間のとこです!
自治体でやってるのは前もっての面談あったり、預ける日も前もってじゃなきゃいけなくて使い勝手悪いので、私は使ってませんが、リフレッシュ目的でOKと説明会では言われました!- 1月8日
ママリ
私は週一一時保育利用しています
利用目的で○つけるところがありますがリフレッシュの項目に○つけています
リフレッシュ目的で預けても大丈夫ですよ*´ω`*
ひよ
たまにの夫婦水入らずの時間も大事ですよね!理由を聞かれない方が多かったのでやってみようかな☺️ありがとうございます!