はじめてのママリ🔰
車検証ができたタイミングでディーラーから代理店にFaxをしてもらって切り替えました!!
1週間前くらいには車検証ができていた記憶があります。

ママリ
先月切り替えたところです😁
車検証が来たらそのコピーを送ってもらって、そこに書いてある情報をもとに保険会社で手続きするだけですよ😄
私の場合は契約した日から10日後に家に車検証コピー届きネットで保険の手続き→契約から16日後に納車でその日から任意保険も切り替えとなりました。

ぬん
ディーラーで勤めてます🚗
納車日を決める段階であれば
車の登録日は既に決まってると思うので、ディーラーで購入されたのであれば、現在ご加入している保険会社の代理店の連絡先さえ伝えておけば、ディーラー側で段取りします😊
その後、ご加入の保険会社からmamaさまへ連絡が入ると思います😊
現在ご加入の保険が、ネット型保険の場合はご自身での手続きになるので、ディーラー側に新しい車の車検証のコピーをくださいとお願いし、ご自身で手続きをする事になるのでご注意を🚗

くりまんじゅう
2ヶ月前に車買い換えましたが車検証のコピーはいらなく車検証を手元に電話したらその日から切り替えてもらえました🙂保険料は年払いしてたので差額は払い込み用紙届き払いました😊
コメント