※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠24週2日目。女の子だと言われて嬉しい。周りに同世代のママがいなくて不安。女の子の育児についてアドバイスが欲しい。

現在24週2日目です。前回検診で女の子っぽいとのことでお医者さんから聞きました😊妊娠前から妊娠初期はずっと男の子が希望でしたが、自分が女だからかだんだんとお洋服とかみてても無意識に女の子ものをみてたり病院のちびっこたちも女の子のほうがあらかわいい😍となります(男の子も可愛いですが!)それになぜか妊娠初期から3回ほど赤ちゃんを抱いてる夢をみたのですがすべて女の子でした😌検診の時はすっかり女の子モードになっていたのですごく嬉しかったです。まだ確定ではないですがもちろん男の子でも変わらず嬉しいです😊
わたしが21歳と比較的若いため周りにママさんがあまりいません💦女の子ママさん、女の子でよかったと思うことあれば教えてください!もっともっと産後が楽しみになれるようになりたいです😊

コメント

ゆき

とりあえず、洋服が可愛いです😊💕
着せ替え人形みたいになっちゃいます💕(笑)

あと、ママの真似ばかりするのでお化粧したり髪の毛結んだりと可愛いですよ‼️

男のも可愛いですけどね😊

おまるん

やっぱりお洋服は女の子の方が種類が多くて楽しいです😊
あとはお話する声が高めで可愛いです^^

いつか娘が大きくなったら一緒にあれこれ買い物に出掛けるのが夢です♡

Chihiro

うちは両方いますが

男の子は
小さな彼氏で異性だから
特別な感情が芽生え可愛いです( 笑 )甘えん坊だし( 笑 )

女の子は
めちゃくちゃ洋服可愛い!
上の方もおっしゃってるように
着せ替え人形なみです( 笑 )
あとは髪の毛縛ってあげたり
ママとおそろコーデとか
これから先も色々楽しみ多いです!
ただ、同性だから意見がぶつかったり今後あるかもですね( 笑 )
でもそれはそれでいいとして、大きくなったらママの味方してくれる存在だと思います!
そして結婚しても「お母さん、お母さん」って頼ってきてくれると思います。

元転勤族ママ

一人目男の子希望で、男の子の夢もみてたけど女の子でした❗

他のかたもおっしゃるとおり、服装や持ち物などかわいくて意志が出るまでは着せ替え人形みたいです😃笑

あとは遊び方や行動しぐさが、けなげというかおっとりでかわいらしいです!

そして弟ができたら、ほんとに面倒見がよく旦那よりもよく気がきいて優しいです!