※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘の夜中のオムツ替えについて。寝ている間に替えるか悩んでいます。現在は自分が寝る前に替えていますが、毎日心配です。同じような睡眠時間のお子さんがいる方、どうしていますか?

夜中のオムツ替え。
娘は大体20:30〜21時に就寝、朝6〜7時まで起きません。同じような睡眠時間のお子さんが居る方、寝てる時にオムツは替えますか?今は私が寝るタイミング(22〜23時)に替えています。たまに起こしてしまうので毎日ドキドキです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は替えてませんでした!
寝る前に替えて朝までです!

• mi

mi

私も替えてなかったんですが、朝漏れてたことがあって…😭
    けど替えるようになってからは、むしろあまり大量にオシッコしてなかったりします笑 皆さんどうしてるのか気になって質問してみました!

• 1月7日
ma

起きなければ変えません😊お風呂上がりのままなので、長い時は11時間くらい?🤣🤣パンパンですし、漏れてる時もあります💦

• mi

mi

まさに同じです!
    寝る間際に替えれたらいいんですが、その時は寝かせる事に注力してオムツ替え忘れてます😅

• 1月7日
  • ma

ma

息子はお風呂上がるともう眠いモードでなんとかミルク飲んで、コテっと寝ちゃうタイプなんで変える時ないです😅たまに🐘さん周り赤くなっちゃいますけど、軟膏ですぐ良くなるんでこのままです😅

• 1月8日
ママリ

朝まで寝るようになってからはかえてないです!
もれるなら夜だけ大きいサイズにしてみるのはどうでしょうか?
それかメーカーを変えてみるとかですかね🤔

• mi

mi

今、メリーズパンツのMなんですが、さすがにLは大きそうです💦 

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

メリーズは大きめなので
    Lにするなら別メーカーですかね🤔💦
    メリーズって通気性がいいので尚更もれる感じしました😱

• 1月7日
  • mi

mi

分かります!通気性いいから漏れてなくても肌着が湿った感じがたまにあります。また漏れるようだったら他メーカー試してみます!

• 1月7日