1歳2ヶ月になる子供と来月産まれる子供がいるんですけど義実家に泊まり…
質問になってなかったらすみません。
1歳2ヶ月になる子供と来月産まれる子供がいるんですけど
義実家に泊まりが最近結構な頻度であるせいかすごい甘えん坊になって夜早い時間になぜかわからないけどぐずるようになりました。
泊まりはある程度喋れるようになってからの方がいいのでしょうか。泊まらせるのが嫌とかそういうのではないのですが。
もし次泊まらせたいと言われたらどう傷つかずに断るのがよろしいでしょうか。
皆さんは義実家にどのぐらいで泊まらせていますでしょうか。
- はる(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
下僕
批判するわけじゃないんですが、この月齢の子を義実家に泊まらせるっていうのがまず考えられません💦💦
うちはお泊まりをイベントとして理解できるようになったらにしようと思ってます。
はる
その泊まりは毎回義母から泊まらせたいと連絡がきます。
a...
子供だけを泊まらせてるって事でしょうか?
-
はる
はい。
- 1月7日
-
a...
私なら1人でお泊りはさせないので…特に義実家には💦まだ自分の気持ちをキチンと伝えられなくて嫌なのに置いていかれてる気持ちになってるかもしれませんね。
赤ちゃん返りも含め離れてしまうと余計それが酷くなって大変なのとあと少ししか独り占めさせてあげれないので時間を大切にしたいんです。って言ってもしつこく言われちゃいますかね💦- 1月7日
-
はる
あ、それいいかもしれませんね!
私はなるべく少しでも子供と一緒にいたいので。- 1月7日
-
a...
泊まりはさせた事ないですが、上の子の時に頻繁に会わせろって煩かった義両親に伝えたのがこんな感じの事でした!
産まれた後にまた言われるかもしれませんが…💦- 1月7日
-
はる
最初の方は私の家に頻繁に会いにきてたのですが試しで泊まりできるようになってからが回数多くなったんですよね💧
- 1月7日
-
a...
一回解禁すると調子に乗って次々に言ってきますからね💦近いのもありますが、未だに子供達泊まらせてないです。笑 下の子生まれたら「大変でしょ?預かるよ!」とか言いそうですね💦
- 1月7日
-
はる
あ、それはもう言ってます💧
交互に預かるよ!と💧- 1月7日
-
a...
阻止しましょう!産後って多分入院以外1番離れない方がいいと思うので💦まだ一歳ちょっとですもんね、ママと居たいにきまってる!
- 1月7日
-
はる
頑張ります!入院中だけ見てもらうのは決まっているのでそれ以降はもう阻止します!
- 1月7日
-
a...
あっ義実家が見てくれるんですね💦そしたら色々食べさせて欲しくない物とか教えておかなきゃです‼︎無事に出産を迎えられますように♡
- 1月7日
-
はる
もうそれは毎回言ってます!
これやめてくださいとかって言うのも!- 1月7日
-
a...
なら大丈夫ですかね‼︎
うちの息子がアレルギー体質だから、それが気になっちゃいました😂
女の子だとお世話してくれるかもしれませんが、我慢もしちゃうと思うので沢山ハグしてあげましょ♡- 1月7日
-
はる
次の日帰ってきた時は毎回泣いて甘えん坊なのですごく可哀想になります😢
- 1月7日
ゆん
子供だけで泊まらせるのは可哀想です…😅
せめて親が一緒なら分かりますが子供だけで泊まりは無理です。
まだまだ親が一緒じゃないと無理な年齢です
-
はる
やっぱりそうですよね!
子供が義実家に合っていないような感じなんですよね💧- 1月7日
-
ゆん
合わないと言うよりかは環境の違いについていけないんだと思います😅
ご一緒にお泊まりするとか考えてみたらどうですか?
私も家族で月1で義実家泊まりに行きますが私たちがいても環境の違いには慣れないので夜はギャン泣きですよ…- 1月8日
はる
やっぱりそうですよね。
私もできれば泊まりはなるべく断りたいのですが上手い断り方がわからなくて毎回困っています。どうしたらよろしいでしょうか?
下僕
断るというより、次は出産の時にお願いしようかな?とか言ってのらりくらりかわせませんか?😃
はる
出産の時はもう泊まらせると張り切っているんですよね💧
下僕
え、出産のときだけと言えない感じなんですか?💦💦
はる
もう自分の子供みたいな感じになっているんですよね。お家とかも💧