お掃除機能付きエアコンについて5年前に新築祝いで、義実家が3台エアコ…
お掃除機能付きエアコンについて
5年前に新築祝いで、義実家が3台エアコンをプレゼントしてくれました。
1ヶ月に一回フィルター外して掃除する時間ないよ、と思い、お掃除機能付きエアコンにしたのですが、その判断が間違っていたと知り、すごく後悔しています。
①現代のエアコンはフィルター掃除が簡単だとあとから知った
②エアコン掃除を依頼すると平均して5000〜8000円高い
③お掃除機能付きエアコンのほうが、カビやすいこともあとから知った
他にも色々あります。
もちろん買い替えの時にお掃除機能付きじゃないエアコンを購入すれば良いのですが、
去年、もう1台、別の部屋にお掃除機能付きエアコンを購入してしまいました。
電気屋で、お掃除機能付きじゃないエアコンより、安く販売されていました。
3年に1回くらいで2台ずつ掃除依頼しているんですが、そのたびに金額を見てガックリしています。
- ももか(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お掃除エアコンは業者さんもおススメしないですよね😔クリーニング料金も高いし壊れやすいからシンプルなのが一番らしいです。
ももか
業者さんがお勧めしないもの製造して欲しくなかったです😭
まだまだ壊れる気配はないんですが、誤ったものを買ってしまったことにストレスを感じています