※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那ってこんなもんなんですかね🤷‍♀️?今日3歳の娘を連れて支援センター…

旦那ってこんなもんなんですかね🤷‍♀️?

今日3歳の娘を連れて支援センターに行きたいと言うので、お願いしました。(私からお願いしたわけじゃなく、3人でお出かけしようという私の提案を却下して、旦那が支援センターに行きたいと言いました)
私はその間、長いこと見て見ぬ振りをしてきたお風呂のカビ取り(を兼ねた掃除)を3時間かけてやりました🧹

お昼も食べてっちゃうね、とLINEが来たので、ありがたく1人でお昼を食べてテレビを見ていたのですが、さっき帰ってきたら何も言わずにそこからバトンタッチです😇

支援センターに行ってきたカバンは放置、麦茶を入れていった水筒も放置、私が娘と遊んだり寝かしつけている間に自分だけ歯磨きして、気付いたら2階にいて降りても来ません😇
挙げ句降りてきたと思ったら「〇〇寝た?買い物行ってきていい?」だそうで🤷‍♀️

自分1人で寝たんじゃないよ?私が寝かしつけたんだよ?

聞いたらお昼は義実家に行ってたようです。
支援センターに連れて行ってくれたことと私に自由時間をくれたことには感謝していますが、お昼マンツーでやったわけでもなく、行ってきた荷物片付けるわけでもなく、お風呂掃除ありがとうの一言もなく、なんでお前は何も言わずにここからよろしくね🤚みたいになってんの?とイライラが止まりません😇

せっかく連れ出してくれてたのになんか後味悪いです…
私はこれ毎日やってるんですけど?
お昼は自分で考えて食べさせて後片付けして、寝かしつけるのも育児なんですけど?
寝てる間どこにも行かれず見守ってるのも育児なんですけど?
数時間連れ出しただけでなんでそんな偉そうなの?
と思ってしまって…

生理前だからかなぁ🥲
心狭いですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
心狭くないです😠
私も同じように出かけたあと何もせず自室にこもってみます。あなたがしているのってこういうことだよって、話をするよりも同じ行動をとった方が伝わる気がします。
ほんとイライラしますよね🫠

にゃこれん

男性って、じぶんがやってないことはわからないんだと思います。想像力の欠如かな

すかさず、水筒洗ってね、カバン片付けてね、来週は家で自分で作って食べさせてね、とか言って良いと思います。

昔、離乳食ストックを夫に一度作らせたことありますが、まー時間かかるかかる、衛生面も気になる、遊んでてもこちらは気になるじゃないですか。
逆に夫の場合は、ほんとに遊んでるだけだから精神的にも楽だろうなーって思います。

仮に私が倒れたらこれ全部やるんだよ?練習しておいたら?とかも言ってます。

今日はうちは娘を耳鼻科に連れてってもらって、買い物もしてもらって、米も洗ってもらいました。
それでも買い物メニュー考えて、夕飯作るのは私だから、平日の私の忙しさはまだ理解できないだろうなーって思っちゃいます。

ママリ

わかります!わかります!!
うちもそうです😂
ほんとにあとよろしくって思ってると思います😂なので私はそういう時、後日夫の行動をそのままします。私支援センターいくから風呂掃除よろしくね!てきな😂