保育園で同じクラスのママと話すのが苦手で、今後の関わりが気になる。保育園では送迎やイベントが主なかかわりか。気にしすぎなくてもいいかな?
保育園に通っています。
同じクラスの子のママと送迎時間が一緒になるとたまーに話すのですが、私は人付き合いが苦手なこともあり、うまく話せているか自信がありません💦
保育園の場合は送迎の時間やその他イベント(運動会など)くらいしかかかわりはないのでしょうか❔
それくらいであればうまく話せていなかろうがそんなに気にしなくていいかなと思ったのですが😅
今後かかわることがたくさんあるならば印象悪かったら嫌だなと思ってしまったので質問してみました💡
- ゆう(7歳)
えるさちゃん🍊
送迎の時間も時間によって変わってくるので絶対会える訳じゃないし、イベントとかでしか関わりないです👐
なのでうちも保育園の人とは挨拶程度しかかわしてません👐
べき
うちは年に2回クラスという名の先生込みのお母さんたちの懇親会がありますが、それ以外でお話しするのは送迎のときくらいです。
運動会も保育園のはがちゃがちゃしてるし旦那さんやおじいちゃんおばあちゃん等家族で来られることもあるので、同じクラスのお母さんに会ったら挨拶する程度であとはほぼ自分のこどもにつきっきりでした。
送迎の時間が一緒になりがちな同じクラスのお母さん数人とは5分程度お話ししたりはしますが、働くお母さんはみんな時間に追われてるのでそれ以上の長話ってしませんよ😅
うまく話せてるかなんて考えなくて大丈夫ですよ☺️
こどもと一緒で、笑顔でごあいさつさえ出来てれば十分感じ良く見えますから😊
あずき
わたしも世間話程度ですよ😂
帰り道が同じママさんとは、テレビの話題とか育児のちょっとした悩みとか、お互い適当に話してる感じです😂👐🏻
先輩の奥さんは仲良くなったママ友さん4人と毎月飲み会開いてるそうで、お前は行かんの?って聞かれましたが…そんなコミュ力持ち合わせてないわ( ゚д゚)みんなそうと思うな( ゚д゚)(笑)
仲良くなれる人がいたらいいなとは思いますが、まあお互い仕事してますし難しいですよねー🤤
るかるん♪
保育園は皆さんお仕事していて忙しいので基本送迎の際やイベントとかでご挨拶する程度ですが役員などをやる事になると集まりの時など少しずつお話しする機会も増えて徐々に仲良くなって行く形になるのかなぁと思います。
笑顔でキチンと挨拶していればあまりお話しする機会がない方でも印象が悪いと思われることは無いのではないかと思うので余り気にしなくても大丈夫だと思いますよ〜
ゆう
皆さんご回答ありがとうございました❗
やはり保育園だと関わりは少ないものなんですね。
あまり気にしないように、普通にしてようと思います☺️
気が楽になりました✨
ありがとうございました😊
コメント