※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
産婦人科・小児科

産婦人科で痔の診察や薬はもらえますか?内診がある日に痔ができてしまいました。腫れていて恥ずかしいので診てもらえるなら薬もらえますか?

産婦人科で痔って診てもらえますか?!
明日内診あるのに痔になってしまいました・・。ポコっと腫れてて見られるのも恥ずかしいのですが診てもらえるならついでに薬も貰えたりするのでしょうか?

コメント

診てもらえますよ😊
私は妊娠中ずっと痔でほぼ毎回薬もらってました💊

• am.11

am.11

ありがとうございます。とにかく痛くて歩くのもツラいので明日診てもらいます・・

• 1月7日
しほこ

みてもらえます!
私は妊娠前からずっーと痔持ちなのですが😅妊娠してからは産婦人科でお薬もらってます。
見えてなくても痔がいたいので…と言えばもらえます💦

• am.11

am.11

診てもらえるみたいで安心しました。だんだん痛みが増してきて恥ずかしいより、早く痛みを抑えたい気持ちでいっぱいです😅

• 1月7日
  • しほこ

しほこ

わかります…どうせいろんなとこ見られてるし、もう恥ずかしさとかなくなってます笑

本当に痛いですよね…私、いぼ痔なんですが、排便の時は必ず出てくるし、ひどい時は動くだけで出てきたり痛いです😱
    普段は自分で押して戻してます💦
    この出産が終わったら本格的に治療しようと思ってます😭

お大事にしてください‼️

• 1月8日

みてもらえますし、私も現在酷い切れ痔?で毎回トイレ真っ赤です🤣🤣
毎朝、痔の薬してますよー🤣

• am.11

am.11

診てもらえるみたいで安心しました。
    切れ痔ツラいですね😖
    明日薬もらってきます!

• 1月7日
koa

いぼ痔ですかね⁈
私も出産後になって助産師さんに相談したら、薬も出せるけど、手で押し入れてたら自然と出なくなると言われて、お風呂に入る時に親指で座薬入れるみたいに押してたら出なくなりました✨

• am.11

am.11

肛門がポコっと腫れたようになっているのはイボ痔ですかね?
    手で触るのも痛いのですが押し入れる事出来るんですか😳

• 1月7日
  • koa

koa

いぼ痔だと思います💦
    親指のはらで軽く押してあげるといいですよ✨
    出たり入ったりを繰り返しますが、一ヶ月くらいで出てこなくなりました♪

• 1月8日