※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お出かけ

2、3歳くらいのお子さんをお持ちの方、お子さんを保育園に預けて焼肉な…

2、3歳くらいのお子さんをお持ちの方、お子さんを保育園に預けて焼肉など結構行かれますか?

明日、もともと一時保育に預ける日だったのですが、旦那が仕事が休みになったので、久しぶりに焼肉に行こうと誘われました。
旦那は上の子を一時保育に預けてゆっくり食べたいみたいなんですが、わたしはどうも罪悪感でもやもやします。笑
焼肉食べたい気持ちもありますが、預けるときに泣いてる姿を想像すると、僕だけ置いていきやがって〜〜!!と思われそうで、なんだかかわいそうになります😭

滅多にない夫婦2人の時間(下の子もいますが笑)を楽しむか、みんなで楽しく焼肉!にするか、みなさんならどうされますか?😊

コメント

くうちゃん

がっつり保育園に入ってないなら連れていきますかね!
下の子もいるならもう一緒なのでw

夫婦だけならたまにはこんな日もありかなとゆっくりしますね😋

せっかくだから預けて楽しみます😃
うちも上の子は幼稚園に行っている間、平日休みの夫と下の子と3人で出かけたり、外食したりしてますよ😁

Cocoa

私は子どもを預けて夫婦で、という行動に罪悪感を感じなかなかできませんが、主人がたまには夫婦の時間をと、子どもを保育園に預けて早めのお迎えを約束して出かけたことがあります。
たまになら☆私は良いと思いますよ!ただ、お子さんにとっては辛いことだと思うので、ありがとうの感謝と頑張ったねと褒めてあげる気持ちは忘れず、その日どんなにぐずっても付き合ってあげる覚悟でお出かけしましょ☆
毎日子育てに家事お疲れ様です♪

ぬん

焼き肉は普段から子供も好きなので一緒に行っていますし、我が家なら預けては行かないです😅

プレや一時保育で預けるタイミングはあるので夫婦の時間はありますが、子供が一緒だとどうしても行けないところに行くくらいですね💦

ゆいまま

せっかくなんで、行きます!

たまには、温かい白米食べましょ😁
いつも小さい子供がいると、子供優先になるのでたまには♥️

はなこ

みなさん、忙しい中お返事ありがとうございます😊
そしてまとめてのお返事すいません🙇‍♀️
実は、今朝から息子が熱を出してしまい、結局一時保育も焼肉もお休みとなりました😭
次もし機会があれば、息子の様子をみながら夫婦のお出掛けを計画したいと思います💪