コメント
はな
私はmomoさんと逆で、ブレンダー要らない派です💦
小さいすり鉢とおろし器がはいった離乳食セットを友人にもらったので、それを使ってました。
ピジョンの、ミッキーのやつです。
すり下ろしたりする時期ってそんなに長くないので、毎食作るなら別ですが、週1でまとめてフリージングしたりするなら、ブレンダーとか無くても充分です。ブレンダーとか洗うの面倒だし💦
私は料理苦手で他にブレンダー使い道がなかったので、離乳食以外でも使うなら買ってもいいと思います。
はな
私はmomoさんと逆で、ブレンダー要らない派です💦
小さいすり鉢とおろし器がはいった離乳食セットを友人にもらったので、それを使ってました。
ピジョンの、ミッキーのやつです。
すり下ろしたりする時期ってそんなに長くないので、毎食作るなら別ですが、週1でまとめてフリージングしたりするなら、ブレンダーとか無くても充分です。ブレンダーとか洗うの面倒だし💦
私は料理苦手で他にブレンダー使い道がなかったので、離乳食以外でも使うなら買ってもいいと思います。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとみ
momoさんとはまた別の意見ですごく参考になります!
フリージングにまで気が回っていなかったので、どうやって離乳食を進めていくかまずは計画が必要ですね、、、