サーティワンにアンパンマンアイス(周りがホイップのやつ)を買いに行き…
サーティワンにアンパンマンアイス(周りがホイップのやつ)を買いに行きました😓
アンパンマンをお願いしたら店員さんにアレルギーの有無を聞かれました。うちの子0歳の血液検査でピーナッツに少しだけ反応が出ており、入ってるよりは入ってない方がいいな〜かけらでも喉に詰まったら怖いしと考え、ピーナッツが入ってないものをとお願いしてしまいました。
この中からと特別メニューを渡され、てっきりアイスの話かと思いピーナッツなしのアイスを指定、アンパンマンでお願いしますと言ったところ、アンパンマンはできませんとのことを伝えられました💦
最初に器具が共通なのでと説明はされたんですが、それはアイスの問題で、ホイップとチョコレートをトッピングするアンパンマンもダメだとは思わなかったんです。
息子は今日ずっとアンパンマンアイスと言っていて、ここで買えなかったらまずいと私もパニックに💦
以前もアンパンマンのコラボアイスを食べていて問題なかったこと(そのときはアレルギーの案内なしでした)、ピーナッツへの反応が出たのは0歳の血液検査で少量なこと。それからケーキなど食べてもアレルギーが出たことはないことなど説明しましたがアレルギーがあるならダメですと。
結局私の伝え方が曖昧だったことを謝罪し、アレルギーはないことを伝え買わせてもらえました。
サーティワンってこんなに厳しいんですか?
今まで全然行ったことがなかったのでびっくりしてしまって。
また、赤ちゃんの頃の血液検査で反応出たけど大丈夫そうという方、尋ねられた際はなしで答えてますか?😓
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは飲食店として普通の対応ですかね、、、。サーティーワンが厳しいわけじゃないです。
アレルギーありますと言われたらその対応が正しいので。
血液検査で反応出たけど普通に食べられるのもあるあるですし、食べられるなら飲食店ではなしと答えないとその食べ物は飲食店としては出しません。
万が一アレルギー出されたら困るので。今はどこの飲食店もアレルギーには厳しいです。
コメント