コメント

ぱんだ
うちも家ではママ泣きすごいです💧
四六時中抱っこ要求で、家事やってる間も足にしがみついて泣いてます😅
けど外遊びも好きだし、他の子にも興味がある様子だったので、ママと2人きりになって泣いてるより刺激があって良いと信じて入園しましたょ💡
慣れるまで泣く子はたくさんいるし、保育士さんも慣れているから大丈夫だと思います☺️
心配しすぎると逆に子どもも察知して不安定になるかもしれないですょ。
慣れるまでは夜泣きが始まったりママ泣きが激しかったりしましたが、その分家にいるときはたくさんギューするようになりました☺️

退会ユーザー
はいはーい🙋
ここにいまーす🙋♡笑
今は5歳なのですが、息子が1歳9ヶ月の時保育園に入園しました◡̈⃝︎⋆︎*
ママっ子でおまけに泣き虫で…(笑)保育園に預ける時ギャン泣きされて、車の中で涙ぐみながら仕事への向かった日もありました😢
でもでも!子どもって凄いです👏✨
2.3ヶ月もすれば泣くことも減って保育園での生活を子どもなりに楽しんでいました\(◡̈)/
お友達が出来たり、お気に入りの先生が出来たり…💓お気に入りの先生が出来た時は、ちょっと嫉妬しましたがそれも子どもの成長かな、と(笑)
大丈夫です🙂✌️
初めは親子ともども辛いかもしれないけれど、それ以上の成長をして帰ってきます🎶

みぃーちゃん
上の子がかなりの人見知りです!
慣らし保育1週間くらいは
泣かなかったですが
分かり初めて行き帰りは泣くように
泣かなくなったのは3ヶ月たった
くらいでしょうか?
今ではお友達もできて
楽しそうに保育園に通っています👌
プリン🍮
お返事ありがとうございます♡
そうだったんですね😌😌
たしかに刺激も多いし
慣れるまでが大変なだけで
いいことたくさんですもんね😊!
ちなみにお子さん、
どれくらいで
慣れましたか??😢💕
ぱんだ
うちはならし保育の間も泣いて呼び出しくるくらいでしたが、1ヶ月半くらいした頃にはお友達が遊びに誘ってくれたり先生になついたりして朝もさっさと部屋に入ってってくれるようになりましたよ。
ただ、やっぱり体調不良だったり連休明けだったり気分が乗らない日は朝もバイバイで泣きますし、夜泣きもします💔
最初は髪をむしったり爪を噛んだりし始めて心配でしたが、先生に話して気にかけてもらいましたょ☺️
バイバイで泣いても案外親の姿が消えるとオモチャや友達に気がいってけろっとしますょ。はじめはママが見えると泣いてました(TдT)
他のママさんも慣れるまで大変だったと言ってました。
最初は保育園の洗礼で体調崩しまくりだしお迎え要請されまくりでママも仕事にならない感じでしたし、親子共に慣れるまで大変です。
みんな通る道だと思って頑張りました💦