※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際の安全対策について教えてください。18カ月未満でベッドガードが使えない場合、どのような対策がありますか?

大人用ベッドで赤ちゃんも一緒に寝てる方、安全対策はどのようにされてますか?
ベッドガードを付ければ解決と思っていたのですが、大体が18カ月〜となっていたので、いまの月齢では危険なんですよね💦

コメント

はじめてのままり

私はベットガードをしてその横にクッションを置いています😙

• mi

mi

ありがとうございます!ちなみに何ヶ月から使ってましたか?どちらのメーカー使われてますか?

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

壁に寄せて、なるべく頭の位置は下げてで寝かしてます。

最初はベッドガード付けてたんですが、ベッドガードとマットレスの間によく落ちて、足とかフレームに絡まって引き上げられないことが多くて…窒息も怖いけど、怪我も怖いなと思いフレームも外して今はマットレス直置きしてます😢

• mi

mi

マットレス直置きの方多いですよね。やっぱり挟まってしまうんですね💦

• 1月7日
はじめてのままり

生まれた時はアパートで壁にベッドをつけていたので、壁側にクッションをしていました😊
引っ越ししてからは、両サイドが空く状態だったのでニトリのベッドガードを2つ購入しました✨
2つでも4分の3はガードできています!
余った部分は布団を置いています😂
引っ越しした時は1歳8ヶ月でした^^
ちなみにベビーベッド買いましたが使わなかったです(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

すいません、コメントに返信しちゃいました😂

• 1月7日
  • mi

mi

ありがとうございます。ニトリにもあるんですね!
    今は主人が1人で寝てるんですが、ベッド自体は壁に付けてるので残りの面にガードをつけようと考えてます。けどもう少し月齢が進んでからが安心かもしれないですね💦

• 1月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ニトリにありましたよ^^
    もう寝返りをしたなら付けてた方がいいと思いますよ😆
    私は寝返りをした頃に買いました(∩´∀`∩)

• 1月7日