お正月は機嫌が良かったが、終わってから機嫌が悪くなり、夜中に何度も起きて眠そう。お昼寝しても眠そうで、唸って機嫌が悪くなる。7ヵ月の赤ちゃんで、おすわりができるようになったが、機嫌が悪いのは普通?
お正月期間中はそこそこ機嫌が良かったのに
終わったらまた機嫌悪くなってきました…涙
夜中は2時間ぐらいおきに起きてて7時頃に
本格的に起きるもののその後も眠そう…
日中も眠そうで今日は珍しく長くお昼寝
できてもその後も眠そう…
すぐにううううーと唸って
機嫌悪くなるし…
本当にこの時間と(夕方)と朝は
おかあさんといっしょに
助けられてる、ありがとうEテレ…
7ヵ月過ぎても
こんなに機嫌悪いのって
そんなもんですかね…?
最近おすわりできるようになって
ちょっとはマシになりましたが…
- お母さん1017(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の娘もグズグズですよー(泣)
家事なんてまともにできません(泣)
どこか痛い所あるの?って心配します(泣)
ちゃー
その時期は夕方期限悪いので、常におんぶしてました😅地域によりますが、今日は低気圧が来てて天気が良くないので、眠いんじゃないですかね?うちもまだお昼寝してます😳
-
お母さん1017
7ヵ月でも夕方機嫌悪いんですね…うちの子はずっと寝ぐずりしてるような感じです…😥
気圧の問題もあるんですね!
関東なのでその域だと思います!- 1月7日
ほのぼのママ
曇りの日は機嫌悪かったですよ👍そして昼寝の時間も長いです😅
-
お母さん1017
なるほど!天気で関係してる部分もあるんですね!
- 1月7日
あい
うちもいないいないばぁ、おかあさんといっしょに助けられてます!
うちの7か月の子は昼間沢山遊ばせてあげて、なるべく外に出るようにしてます。
最近仕事復帰して保育園に預けてます。日中お散歩に連れてってもらったり、沢山運動させてもらうので夜中はミルクやオムツで3回ぐらい起きますが、理由無く泣いて起きることは減りました!
-
お母さん1017
日中の外出大事ですね😥今日は外に出られてませんでした!
お家では中々ジャンパルー以外で遊んでくれずにグズグズなのでやはりお外出るようにします!- 1月7日
ひかり
ベビースイミング始めてから、スイミング行った日はお昼寝も夜もぐっすり寝てくれるようになったので、おススメです😊
夜中はそれでもまだ二回起きますが💦
-
お母さん1017
ベビースイミング気になります!ちょっと調べてみます!
- 1月7日
-
ひかり
ちなみに、睡眠は最初の睡眠の質が大事で、最初の睡眠が3時間取れないと、合計でいくら寝ても睡眠の質は悪いそうです。
しっかりと疲れて眠い状態で、パジャマの素材や、部屋の温度、暗さなどの条件が整って、眠たすぎないタイミングで寝かしつけるのがコツと教わり、実践してます。
ご参考まで😊- 1月7日
-
お母さん1017
最初といいますと、夜寝かしつけて初めの3時間ということですよね?😵
参考にさせて頂きます!- 1月7日
-
ひかり
そうです!夜寝かしつけから最初の3時間です!
昼寝も暗いところが良いらしいです。なかなか難しいですが💦- 1月7日
-
お母さん1017
18:30 頃に寝るのは30分〜1時間、長くても2時間でおきてしまうことが多く昼寝の延長みたいになってしまってるかもしれません…。
その後もだいたい2時間とかばかりで…なんとかしたいです😥
ありがとうございます、一応昼もカーテンは閉める様にしてます😵💦- 1月8日
お母さん1017
ずっとウーウー、
イライラしてます(笑)
何がそんなに不満なの…?ってなります😥
退会ユーザー
イライラしますよねー😞