※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
子育て・グッズ

息子が汗かきで肩がなで肩なので、サマーキャリアとノーマルキャリアで悩んでいます。四国在住で車移動が主なため、寒い時期にも使えるか心配しています。現在サマーキャリアを使用している方がいらっしゃいますか?

コニーをサマーとオールシーズンで悩んでいます😭
15日で2ヶ月になる息子です。四国に住んでいるので車移動、外を歩くことはほぼありません😇
汗かきっぽい息子なので、サマーでいいかなーとか、でもメインで使うであろう今、低月齢の寒い時期を思うとノーマルがいいかなとか、、そしてなで肩なので滑る、伸びると書かれているサマーだとまずいのかな??(チャコールグレーを購入予定)と悩みすぎています😭
今サマー使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

オールシーズン使ってますが、結局それだけじゃ寒いので、屋外で使うときは市販の抱っこ紐カバーしてます。
だから、サマーを買って、冬はカバーするとかでもありだと思います!

• ちやん

ちやん

ありがとうございます!
    そうですよね…どちらにしても外からカバーしてあげなきゃですよね💦難しい😭

• 1月7日