※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

初期に低位胎盤だと言われた方へ。後期に胎盤の位置は正常になりましたか?それとも帝王切開や管理入院されましたか?経験された方、教えてください。

初期に低位胎盤だと言われた方!

その後中期や後期に胎盤の位置は正常になっていきましたか?それともそのままで帝王切開や管理入院などされましたか?
気にしても仕方ないとは思うのですが、先日先生に胎盤の位置が低いねー。このままだと帝王切開などになる事もあるよと言われました。
経験された方いたら教え下さい😊

コメント

95

初期に低地胎盤と言われてました!中期ごろには何も言われず元に戻ったみたいです😊

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!まだなんとか初期なので中期ごろには自然に戻ってくれるといいのですが🥺
    もうすぐ出産ですね。頑張って下さい👶☺️

• 1月7日
  • 95

95

自然に戻ることのほうが多いから気にしなくて大丈夫だよと言ってました☺️ありがとうございます!!✨

• 1月7日
Moco

子宮口に思いっきり被ってるねえって言われてました!!
そのせいか出血もしやすく悩みに悩んでた時期もありました😭
中期には全く気にならないほど戻ってくれました!
まだ初期なら気にしなくていいと思います❤️

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    私も出血が多いんです😭
    自然に戻る方が多いんですね!それ聞けて安心しました😊もう少しゆっくり様子見ようと思います。ありがとうございました❤️

• 1月7日